空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
沉静就是力量,淡泊就是幸福!

人生是一道选择题----yc(

上一篇 / 下一篇  2012-02-13 14:04:11 / 天气: 晴朗 / 心情: 平静 / 个人分类:经典人生



人生是一道选择题

  人的一生是自我塑造的一生,自我完善的一生。性格塑造的重要目的,就是要克服不良性格,实现性格优化的转变,从而改变自己的命运。优化性格有许多因素,其中一个重要的因素,就是心态。

  成大事者要选择乐观的生活态度,一旦选择乐观的生活态度,你就选择了量力而行的睿智和远见,就学会了审时度势、扬长避短,从而能够把握好时机。

我的朋友罗琳是个不同寻常的人,她的心情总是很好,而且对事物总是有乐观的看法。

  我们常常见面,相见的第一句话,我总是这样问她:“近来好吗?”

  她就笑容可掬地回答:“好啊!我每一天都非常的成功快乐!”

  罗琳是个五星级饭店的经理,她曾经换过几个饭店,而几个饭店的服务生都跟着她跳槽。她天生就是一个鼓舞者。

  如果那个工作人员的心情不好,罗琳就会告诉他怎样乐观地去看待问题的正负两面,从负面中看到美好积极的一面。

  罗琳如此乐观的人生态度总是让我对她十分的敬佩,同时充满了好奇,在其中的一次相聚时,我对她说:“一个人不可能总是乐观地对待生活。这很难办到。你是怎么做的呢?”

  罗琳回答说:“每天早上一醒来我就对自己说,罗琳,你今天有两种选择,你可以选择心情愉快,也可以选择心情不好。于是,我就回答自己说,我选择心情愉快。”

  “每次有坏事情发生时,我可以选择成为一个受害者,也可以选择从中学些东西。于是,我回答自己说,我选择从中学些东西。”

  “每次有人跑到我的面前诉苦或抱怨,我可以选择接受他们的抱怨,也可以选择指出事情的正面。我选择后者。”

  “事情真的那么容易吗?——那么容易作出选择?”我听后提出了自己的怀疑。

  罗琳依然笑容可掬地回答我:“人生有时就是一种选择。当你把无聊的东西都删除后,每一种处境就是面临一种选择。你选择如何去面对各种处境,选择别人的态度如何影响你的情绪,选择心情舒畅还是糟糕透顶。归根到底,都是你如何选择的问题。”

  美国的一位心理学家威兼说:“我们时代最伟大的发现是:人类可以借着改变的态度来改变自己的人生。”

  每个人都希望得到灿烂的阳光,一旦你带着快乐的心情去和别人交往,快乐也能传递给别人,这样的连锁反应既能让自己感觉到快乐,也能让别人变得快乐。没有人愿意和一个整天拉着一张马脸的人待在一起。因此,尝试着改变自己的心情吧,当你用微笑告诉别人你的心情时,别人同样会以微笑来回报你。同时,也让我们学会给予和奉献吧,因为给予和奉献是人类的一种美德,也能体现一个人的社会价值,每当我们帮助别人的时候,我们的心情也会变得快乐起来!再者,也让我们满怀感恩吧,因为,生活中多一份抱怨就多一份烦恼,但当我们以一种感激的心情环视我们周围的人和事时,心就会放得很宽。有一位哲人曾说过:在这个世界上,没有任何人应该为你做什么事。不要因为别人的过失指责别人,因为宽恕别人也等于安慰自己。

  是的,只要我们愿意,我们就可以根据自身的性格和习惯,找到一种更有效的方法。因为,我们可以作自己的主人,我们可以用理智来主宰自己的心态,完全可以放弃悲伤和哀愁,忘记怨恨和气愤,以胜利者的姿态挑战自我,迎接崭新的明天和未来!



欢迎登陆皓月公司网站http://noblemoon.cn/



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 原创 心灵之声 点亮心灯 皓月传媒 皓月博客 皓月影视 皓月绿岛 经典人生 营销 选择题

博啦的博客 引用 删除 博啦   /   2012-02-14 14:25:02
5
羽堪的blog 引用 删除 羽堪   /   2012-02-14 11:51:11
人生更是一道问答题。
东渡东进 引用 删除 东渡东进   /   2012-02-13 21:36:06
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-02-13 20:23:02
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-02-13 20:23:01
在这个世界上,没有任何人应该为你做什么事。不要因为别人的过失指责别人,因为宽恕别人也等于安慰自己。
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2012-02-13 14:32:11
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2012-02-13 14:32:08
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar