空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
沉静就是力量,淡泊就是幸福!

爱情与掌声----yc

上一篇 / 下一篇  2012-01-16 10:53:24 / 天气: 阴雨 / 心情: 平静 / 个人分类:心灵独白


爱情与掌声

  近日与朋友在QQ聊天,我那“情场失意,事业得意”的朋友对我说了这样的一句话:“我既然不能活在美好的爱情里,那就让自己活在成功的掌声中!”

  日子虽然过去了好几天,但朋友那“入木三分”的表白,还深深地植根在我的心头。

  其实,在现实生活中,我所见过的女人,或是,我所能理解的真正的性情中的女人,她们大多一生被情所困,被爱纠缠。她们一生都活在爱情中,或是活在自己幻想的爱情中,就算最终也能幸福,一生流离失所,她明知那样的生活不好,却也别无他法。当然,她们也想过有所改变,并且致力了那样的改变,最终还是很难走出爱情的魔掌。

  就我本人来说,我是支持女人应该大胆地真诚地追求自己梦想的爱情的,只要自己的意中人伸出一双强劲温暖的手,便跟随其天涯海角地行走,那也是值得的。两个相爱的人相携前行,那是多么美好的一幅绝美的风景画,它的画面呈现出一种唯美而又宁静的诗意,那是多么的动人心扉。

  有歌词这样唱道:“相爱容易,相处难”。两个相爱的人相处在一起就那么的难吗?我的理解是:两个人在一起,只要相互关爱体贴,情投意合,其实就不难相处。如果两个相爱的人要厮守终生,也会很难吗?我的理解便是:两个相爱的人,可以生活在一个僻静而又优美的小山村里,两个人你耕田来我织布,就可以乐悠悠地生活一辈子。为什么非要生活在偏僻的小山村?我想我的意思不难理解,那就是,人是非常容易受到诱惑的动物,尤其是雄性的男人,抵挡诱惑的能力就相对比女性弱。尤其当你生活在灯红酒绿的城市,受到的诱惑的机会就更多了。

  或者会有那样的男人,能够抵挡一切,包括诱惑,愿意一生只围绕在一个女人的身边。但他需要的是一个一生都愿意为他鞍前马后的“服务型”的女人,而女人不见得生来就是男人的“奴隶”,随着女权主义的日益提升,女性争取平等的意识日益强盛,女性也就很难成为男人的“使用工具”了。

  所以,两个相爱的人能情投意合一生,前提是能抵挡外来的诱惑。除此之外,两个人的性格、爱好、经历、宗教信仰等,其中任何一样都会直接地影响到爱情的质量。

  古时候的男女由于受到文化的限制,传出了许多经典的爱情神话。而如今我们所处的时代不同,所接受的教育不同,每个人都能舞文弄墨口若悬河,这样的我们,对于爱情,除了生理的需要,更多上升到精神的层面上去了。

  然而,在我生活的环境中,我就常常看到许多的女人生活在爱情的“水深火热”之中,她们为了一个根本不值得自己去爱恋的负心男人去牺牲了自己一生的幸福。这实在不是我所愿意看到的,过多的女人为了一份得不到的爱情悲苦一生,一生都在情路上奔波寻找,却始终无果,除了苍老的容颜在不断的增加新的苍桑新的皱纹外,其它就一无所获了。所以,就我本人来说,我还是举双手赞成朋友的“我既然不能活在美好的爱情里,那就让自己活在成功的掌声中!”的人生观的。

  是啊,如果我们不能活在美好的爱情里,那为什么不让自己活在成功的掌声中呢?

  一味沉沦于爱情的女人,看上去总是让人心疼,忧愁取代了快乐,焦虑代替了欢畅,这样的人生有价值吗?但如果我们不能在爱情的甜蜜中,为什么不让自己生活在掌声的欢乐里呢?君不见,那些致力于自己事业中的女人,那些快乐地活在成功的掌声里的女人,她们有着全世界最美妙的笑容,最傲骨的情怀,还有那最不容被他人取代的气场。成功的女人就这样让掌声响彻在自己的身边,陪伴在自己的身边,一路微笑,一生芬芳。

  这样让掌声围绕着自己的女人,你说她会寂寞孤单吗?



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 原创 心灵之声 心灵独白 情爱小屋 电影电视 皓月博客 皓月影视 皓月绿岛 经典人生 职场 爱情与掌声

初一9 周天纵 引用 删除 zhoutianzong   /   2012-01-30 15:07:27
新年快乐
初一9 周天纵 引用 删除 zhoutianzong   /   2012-01-30 15:07:19
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-01-16 23:04:40
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-01-16 23:04:37
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar