空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
沉静就是力量,淡泊就是幸福!

寻找心灵的栖息地----yc

上一篇 / 下一篇  2011-11-29 10:07:43 / 天气: 晴朗 / 心情: 平静 / 个人分类:经典人生



寻找心灵的栖息地

  说起世界级的电影明星,赫本几乎是人人皆知的顶尖人物。而赫本对我来说,除了景昂她的电影天才,我还特别羡慕她的生活方式与人生态度。赫本说:“我的生活不是理论或公式,而是出于本能或常识。‘道理’比任何词都贴切,我从每个人、每件事上学到了道理,从母亲身上,从芭蕾舞老师身上,从《时尚》杂志上,从生命、自然和健康法则上都学到过。”

  赫本又说:“人生最重要的事情莫过于享受生活,保持快乐。”

  而怎样去享受生活,保持快乐呢?寻找一个宁静的地方,寻找心灵的栖息地,就是赫本的最大享受与快乐了。

  要选择一个天堂的家园,这成了赫本的人生追求。而在赫本的心目中,这样一个天堂的家,她把目标锁定了瑞士。瑞士在赫本的心目中是占有特殊地位的,作为中立国的瑞士让赫本感到免受战争的骚扰,就像当初赫本的母亲选择祖国荷兰一样。

  和平之邸是一座18世纪的农庄,这座石头堆砌的居所有八间卧室,周围有白色围栏围绕,就在这里,赫本度过了余生。这个宁静的村庄全年不超过500人口,赫本每天接触的就是家人、农场主,偶尔还有几头奶牛。村庄位于城市的近郊,四周环绕着山脉、葡萄园、果园和湖泊。

  对于赫本来说,能寻找到这样的心灵栖息地,这样一个美好的家园,“抵得上两个奥斯卡”。和平之邸就是她理想的天堂。

  赫本说:“第一次来到这个地方时正值春季,果树繁茂,生气盎然,我的心脏几乎停止了跳动。我说:‘我是属于这里的。’”

  与人谈起这理想的住处,赫本说了如下这些话——

 “这里拥有我渴望的东西。在我的一生中,赚钱的目的就是为了拥有一处自己的住所,一所环绕着花园和果树的村庄中的农舍。我大半时间都住在瑞士,我喜欢这个国家,喜欢这里的村庄、小镇和商铺;乐意一周去两次露天市场,采购水果、蔬菜和鲜花。”

  “当你老去的时候,特别渴望心有所属,渴望过上温馨欢闹的家庭生活。”

  “(瑞士)与我工作的环境恰恰相反。我在这里最大限度地享受到了宁静和安逸。瑞士媒体可不关心你在做什么。”

  “世界上不会有其他地方能让我感到这样的平静。它就像我的私人舞池,我成为当地居民的一员,我们彼此坦诚相待。”

  “她不是那种愿意叱咤好莱坞的人,她在那里,租一间公寓,尽职尽责,然后回到瑞士。我们总是鼓动她出演下一部影片,但她真正渴望的却是呆在家中。”赫本的密友桃瑞丝说。

 “她喜欢与家人享受天伦之乐。我们在厨房进餐,她喜欢把酸苹果当做甜品。她尊重和热爱自己的事业,但是始终把家庭放在第一位。”赫本的密友康妮说。

在家里,赫本专注于购物、烹饪、阅读和园艺。这就是她生活的内容,真正重要的内容。

  罗伯特是一个同样感性的人,他是赫本的最佳伴侣。他说:“很多朋友认为我们不善社交。我们非常从容地度过在家中的日子:午后,我们在葡萄园中领着狗儿漫步;如果天气允许,还会和三五好友水中畅游。这样的生活赋予赫本最大的快乐。对赫本来说,生活体现在细节之中。”

  赫本说:“只有在瑞士乡村的日子才让我回归自然,放下伪装,做真正的自己。我有一个漂亮的玫瑰花园,一个果园,还会腌制果酱和果冰。”

  赫本又说:“可能这是一句陈词滥调,但是我心目中的天堂确实就是让罗伯特和儿子都陪伴左右。我痛恨分离。小狗、好看的电影和电视节目、丰盛的晚餐、还有一家人其乐融融,这样的场景让我感到幸福,我的目标不是过上奢侈的生活。我从小就梦想拥有一间带花园的房子,现在我拥有了,我的梦想成真了。”

  赫本最喜欢的是和朋友安静地享用晚餐,并在结束时说:“天还没黑,我们去散步吧。”

  赫本喜欢行走,并欣赏途中的一切风景,沉醉其中……

  寻找到了心灵的栖息地,也就寻找到了幸福!也就寻找到了诗意的天堂!这就是赫本给我们的人生启示。我也想,当有一天我老了,也能找到一片心灵的栖息地,从而在哪里享受美好的人生!





导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 原创 寻找 心灵之声 皓月传媒 皓月博客 皓月影视 皓月绿岛 经典人生 营销 赫本 顶尖人物

林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2011-12-01 21:29:07
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2011-12-01 21:29:03
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2011-12-01 13:44:22
原只知赫本是美女明星。
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2011-12-01 12:15:20
集韵文学社的个人空间 引用 删除 集韵文学社   /   2011-12-01 10:04:07
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2011-11-30 21:57:31
5
花事了 引用 删除 花事了   /   2011-11-30 14:31:05
凤凰卫视档案里有期节目就讲赫本的。
非常棒~~
赫本不快乐的童年让她的眼神总是带有故事~
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2011-11-30 12:40:06
5
引用 删除 Guest   /   2011-11-30 11:09:28
5
蓝梦 引用 删除 蓝梦   /   2011-11-30 10:06:08
晚报小记者的个人空间 引用 删除 晚报小记者   /   2011-11-30 03:26:49
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2011-11-29 20:20:30
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2011-11-29 20:20:25
5
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2011-11-29 17:21:45
东渡东进 引用 删除 东渡东进   /   2011-11-29 16:47:18
5
陈永青,微信 c530353060... 引用 删除 青哥哥   /   2011-11-29 16:39:03
5
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2011-11-29 13:14:06
5
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2011-11-29 13:14:04
赫本又说:“人生最重要的事情莫过于享受生活,保持快乐。”
帆痕 引用 删除 帆痕   /   2011-11-29 11:59:52
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar