空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
沉静就是力量,淡泊就是幸福!

独立是精品女人的必备要素----yc

上一篇 / 下一篇  2011-08-04 11:18:10 / 天气: 热 / 心情: 平静 / 个人分类:心灵独白


  

独立是精品女人的必备要素

 独立是精品女人的必备要素,几乎所有的都市女人都认可了这一观点:人格独立才算精品女人。在事业上有主见,不受他人摆布;在生活上有自己的圈子,不会因脱离男人而孤独。独立是一种很高的境界,它需要高素质的心态和全新的价值观。

 女人的独立既包括物质上的独立,还有精神上的独立。这种独立不是世俗意义上那种“女强人”的不可一世的特立独行,而是拥有自己的生活空间、内心感受和表达方式。

 有工作的女人在物质上有独立感,这种感觉能使她们的精神独立有相对坚实的地基。但不少女人在经济上仍然依赖男人,而不少男人也以此为傲,把女人视为自己的私有财产,甚至轻视女人。尽管没有社会工作,但持家也是一种职业、一种奉献。如果男人在外面打拼有工资,那女人持家也应有报酬。以往人们总是把家庭的生活费视为对女人的报酬,这是不对的。生活费只是一种家庭必须的成本,它没有在经济上体现持家女人的价值。关心和尊重女人不是一句空话,男人应主动量化女人持家的价值,并愉快地付给这笔象征着对女人价值尊重的工资。千万不要小看这个程序,这是女人走向物质独立的关键。女人有这种独立感才会有尊严,男人在有尊严的女人面前才会得到重视。女人如果缺少这种独立感,那么男人对这种女人就不会有长久的好感,甚至会背叛。所以,女人首先一定要在物质上、经济上保持独立,那样才会有持久的魅力。

 相对物质独立来说,女人的精神独立更为重要,因为男人常常是活在物质中,而女人却常常活在精神里。女人的精神是无比神秘和无比丰富的诱人世界,女人精神的独立是对自己的确认。当女人的精神世界里建立起一个美好的王国,当她自豪地感觉到自己就是这个王国的女皇时,就会在现实生活中找到自信。女人的精神独立还体现在她的思想是受自己支配的,而不会为别人来盲目修改自己的行为,听从他人肆意的指使。

 像电视剧《不要和陌生人说话》中的女主人公的遭遇,观众一方面哀其不幸、恨其不争,一方面牵挂着她的命运,期盼着她能够自强起来。这种典型的家庭暴力,无疑是对女人精神不独立的最大嘲讽。而女人,你为什么不反抗?是因为爱么?难道一个爱字,就应该让女人放弃最基本的做人的尊严么?所以说精神独立对女性来说确实是很难做到的。

 说到底,女人独立自主的意识,最终决定了女人的独立。

 独立的女人虽然没有小鸟依人的可爱,楚楚动人、惹人怜爱的泪眸,但是她果断的行事作风,敢作敢为的勇气,同样也有让人眼前一亮的风采。

 独立的女人虽然没有温室花朵娇艳的外表,但是她是一株站立在山间临风摇曳的野菊花,在风雨霜露之中,总是披着墨绿色的枝叶,顶着淡紫色的花朵,并且拥有美丽的心情,迎着凉爽的秋风,唱着属于自己的歌。

 独立的女人拥有广阔的心胸、高瞻远瞩的目光。她们也许没有临渊羡鱼而后叫男人下水的情趣,但是她们懂得“退而结”的道理,她们懂得用自己的双手规划自己的未来。她们懂得“靠山山倒,靠水水枯”的道理,她们学会用自己手中的笔,在蓝图上描绘自己将要创造的美好的人间天堂

 独立的女人更具自主和自尊,也更具有魅力。因此,如果我们想成为有持久魅力的女人,一定要树立独立自主的意识,并采取相应的行动。

 没有脊梁将无法直立行走,女人不想做藤的话,就独立吧。因为,独立是精品女人的必备要素,独立的人生会让你拥有一个美好的未来!独立的人生会让你拥有一份如诗如画的美妙的心境!




更多分享,请走进:http://noblemoon.cn


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 人间天堂 情感 物质 皓月博客 皓月影视 皓月文化 精品女人 精神独立

降龙有悔的个人空间 引用 删除 降龙有悔   /   2011-08-09 09:54:18
降龙有悔的个人空间 引用 删除 降龙有悔   /   2011-08-09 09:54:14
5
子梵 引用 删除 我是子凡   /   2011-08-08 18:05:21
写得好极了。
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2011-08-05 20:54:15
欣赏!
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2011-08-04 20:00:37
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2011-08-04 20:00:24
5
帆痕 引用 删除 帆痕   /   2011-08-04 13:27:21
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar