空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
沉静就是力量,淡泊就是幸福!

主宰你人生的命运-----yc

上一篇 / 下一篇  2011-06-08 10:32:22 / 天气: 热 / 心情: 平静 / 个人分类:心灵独白


 

主宰你人生的命运

  “不为活给别人看。”这样的一句话,常常成为许多明智人士的人生信条,然而,在现实生活中,我们却看到许多活给别人看的人,他们的人生又怎么样呢?

  前天和朋友在茶馆喝下午茶,朋友说到他的一个同乡,年轻的时候就一心一意想升官发财,可是从年轻熬到白头,却还是一个小公务员。这人为此极不快乐,每次想起来就掉泪,有一天竟然号啕大哭起来。

  一位新同事刚来办公室上班,觉得很奇怪,便问他到底为什么难过。他说:“我怎么不难过?年轻的时候,我的上司爱好文学,我便学着做诗、学写文章,想不到刚觉得有点小成绩了,却又换了一位爱好科学的上司。我赶紧又改学数学、研究物理,不料上司嫌我学历太浅,不够老成,还是不重用我。后来换了现在的这位上司,我自认文武兼备,人也老成了,谁知上司又喜欢青年才俊,我……我眼看年龄渐高,就要退休了,一事无成,怎么不难过?”

   可见,没有自我的生活是苦不堪言的,没有自我的人生是索然无味的,丧失自我是悲哀的。要想拥有美好的生活,自己必须自强自立,拥有良好的生存能力。没有生存能力又缺乏自信的人,肯定没有自我。一个人若失去自我,就没有做人的尊严,就不能获得别人的尊重。

  活着应该是为了充实自己,而不是为了迎合别人的旨意。没有自我的人,总是考虑别人的看法,这是在为别人而活着,所以活得很累。有些人觉得:老实巴交,会吃亏,被人轻视;表现出众,又引来责怪,遭受压制;甘愿瞎混,实在活得没劲;有所追求吧,每走一步都要加倍小心。家庭之间、同事之间、上下级之间、新老之间、男女之间……天知道怎么会生出那么多的时时非非。你和新来的同事有所接近,有人就会怀疑你居心不良;你到某领导办公室去了一趟,就会引起这样或那样的议论;你说话直言不讳,人家必然感觉你骄傲自满、目中无人;如果你工作第一,不管其他,人家就会说你不是死心眼傻,就是有权欲野心……凡此种种飞短流长的议论和窃窃私语,可以说是无处不生、无孔不入。如果你的听觉视觉尚未失灵,再有意无意地卷入某种漩涡,那你的大脑很快就会塞满乱七八糟的东西,弄得你头昏眼花、心乱如麻,岂能不累呢?

  从小,我就听到这样的一个故事:有一个士兵当上了军官,心里很是欢喜。每当行军时,他总喜欢走在队伍的后面。一次行军中,他的敌人取笑他说:“你们看,他哪儿像一个军官,倒像一个放牧的。”军官听后,便走在队伍的中间,他的敌人又讥讽他说:“你们看,他哪儿像个军官,筒直是一个十足的胆小鬼,躲到队伍的中间去了。”军官听后,又走到了队伍的最前面,他的敌人又挖苦他说:“你们看,他带兵打仗还没打过一次胜仗,就高傲地走在队伍的最前边,真不害臊!”军官听后,心想:如果什么事都得听别人的话,自己连走路都不会了。从那以后,他想怎么走就怎么走了。

  人要是没了自己的主见,经不起别人的议论,那么就会一事无成,最后都不知该怎么办。我们若想活得不累,活得痛快、潇洒,只有一个切实可行的办法,就是改变自己,主宰自己,不再相信“人言可畏”。

  是的,主宰你自己的命运吧!只有你自己才是你自己的主人,才是你人生旅途上的最好伴侣,最好的老师,最好的指挥官!听从来自你心灵深处那个和谐真实的声音,它会给你一个最切实可行的方案,一个最逼近“神旨”的“教育”,一个最最本真的自我!



更多分享,请走进:http://noblemoon.cn



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 主宰 原创 命运 心灵之声 曙光 皓月博客 皓月影视 皓月绿岛 经典人生 网商 营销

雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2011-06-09 13:09:51
命自我立!
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2011-06-08 21:30:38
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2011-06-08 21:30:33
5
帆痕 引用 删除 帆痕   /   2011-06-08 13:54:40
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar