空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
 鄙人对于闽南侨批、闽南行郊两个专题的研究,经历了从业余爱好到专业深入的过程,有一阵子甚至走火入魔。因此鄙人博客所发布文章不免存在视角、层面上的许多问题;可能还有某些文章的观点有失偏颇。如读者、专家兴趣或引用材料,请与本人联系及沟通,经讨论完善之后方使用为妥。

2)大型建筑里的工业美术风格

上一篇 / 下一篇  2012-07-01 09:36:52 / 个人分类:吹牛乐章

 

今天的一大早,鄙人匆匆地赶到了厦门北站,参加活动之前,鄙人没有来过这里。

这两年鄙人到过了国内许多动车的的候车室,感觉到它们的外观与室内设计风格几乎一致,建材与空间的的分割所限,没有太多的变化,但是钢架结构与大量玻璃的应用,凸显得空灵而没有压抑感,采光与透气皆属一流。多了上世纪大型水泥建筑所没有的轻盈与抒情色彩,而且有“太空美术”的韵味。这是预言思想多元化时代的到来?新时代敞开胸怀,准备包容一切?这或许又是一个美丽的generation gap了。

 

如今凡人还得过着务实的日子,我无奈地找遍了车站墙壁,希望想找一两个传统美术作品的亮点,结果徒然。

 

这些车站多设在了远离城区的偏僻乡村,周围的建筑尚未协调,农民的思想恐也没有跟上。呵呵。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2012-07-02 07:33:53
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-07-01 21:47:21
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-07-01 21:47:15
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2012-07-01 20:44:34
5
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2012-07-01 18:24:13
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar