厦门格铼海曼心理咨询机构暨钢子老师工作室是一家专业从事心理咨询和心理治疗的机构,主要针对家庭关系、婚姻情感、子女教育、学生厌学、情绪失调、性心理、饮食和睡眠障碍、抑郁症强迫症、职业压力等方面的问题作出专业心理测试和心理调整,咨询方式有一对一咨询调整和团体辅导、个人成长课及工作坊等多种形式,该机构注重于心理学术研究和咨询服务,咨询预约电话:0592-5053053,厦门心理咨询网: www.xmglhm.com。群:89936777/95725381/46993924地址:福建省厦门市思明区嘉禾路东方明珠广场221号1609室............

《好爸爸去哪儿了?—男人不回家那点事》2017.4.15外图心理学公益讲座

上一篇 / 下一篇  2017-04-13 17:56:05 / 个人分类:精彩心理课程

2017415日(周六)下午3-5点,厦门格铼海曼心理咨询机构暨钢子老师工作室,将在外图厦门书城五楼多功能厅举办2017年第4期(总第87期)心理学公益讲座,讲座主题为《好爸爸去哪儿了?——男人不回家那点事》,主讲人为心理咨询师张晋岗(钢子老师),他历经10年探索,已经在原生家庭理论和实践方面形成一套独特的咨询和治疗体系。此次讲座围绕这样几部分内容展开:

自从湖南卫视《爸爸去哪儿》热播之后,关于男人回家的话题更是越炒越热。

为了说清楚男人回家这件事,我需要通过三个问题来阐述我的观点。

一、谁需要男人回家?(男人自己、家里的女人、社会、孩子,家庭本身)

男人应该回家,女人需要男人;

男人应该回家,孩子需要男人;

男人应该回家,家庭需要男人;

男人应该回家,社会也需要男人有家可归;

男人应该回家,因为男人自己也需要有家能回。

二、男人是否都有一个关于理想家庭的期待?家庭不够温暖?

男人需要回家,但是因为某些家庭原因男人选择在外游荡,因为无力解决家庭关系的矛盾,所以不回家算是选择逃避。面对和解决都是需要耗费精力的。

三、男人更乐于混社会,是一个事实,还是一个误解?

毫无疑问,女人需要男人,每一个女人都希望拥有一个成熟的男人。一个成熟的男人必须具备三个条件:有良好的社会功能为家庭提供安全感(是不是也有女人完全不需要男人提供经济安全感呢?);永远身强力壮还是调情的高手;第三点就是绝对的情感专一,持久的家庭责任感。

很显然,男人是完全明白女人的这三个期待的,这也成了男人压力的重要来源。传统社会当中,男人应对这种女性的这部分潜在期待时,给出的策略是通过伦理和文化训诫来压制女性对男人的要求,并且给每一个男人三妻四妾的法定机会,保证男人能够实现对于女性的控制,而不是被女性的期待所淹没。

      现实是,你再怎么争吵,也不会带来男人回家的时间增多,反而有可能更加强化了男人和社会的黏着关系,家庭变得越来越失去魅力;当然你可能会真的说,那就让女人变着法子来更有吸引力,让男人可以主动愿意回家啊,其实这个小把戏并不会太有效,因为男人回到家里如果没有位置,没有自己的价值实现,男人还是不会回来的。

    本月心理学家钢子老师给您讲解“男人不回家那点事,帮您答疑解惑。

      此次讲座主要欢迎这样几方面人员参加:家庭当中的父母、有成长愿望者、有生活的困惑者、心理咨询师或者相关团体负责人。

      同时也欢迎大家提前进入公司网站进行提问,或者电话报名成为体验者,参与现场互动。

主讲人:张晋岗(钢子老师)

讲座地点:外图厦门书城五楼多功能厅(莲坂国贸对面)

讲座时间:2017415日(周六)下午3-5点。

报名电话:0592-5053055

公司网址: www.xmxlzx.cn   www.gangzilaoshi.com

厦门格铼海曼心理咨询机构

钢子老师工作室


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 张晋岗 钢子老师

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
慕容纳蓝

慕容纳蓝

厦门格铼海曼心理咨询机构是一家专业的心理学研究和教育公司,下设心理咨询工作室钢子老师工作室,主要从事心理咨询和心理咨询师后期培养工作。 钢子老师工作室主任心理咨询师张晋岗是国内唯一从事“原生家庭和早期教育”研究的心理专家,他娴熟掌握多项心理咨询专业技术,带领一批优秀的心理咨询师,致力于情感婚姻问题研究、亲子教育问题咨询辅导、职场情绪咨询、性心理和人格障碍等心理问题咨询。 钢子老师工作室主要咨询位于思明区嘉禾路东方明珠广场221号1609室。咨询电话:0592-5053053...

日历

« 2017-05-01  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 361728
  • 日志数: 565
  • 建立时间: 2009-11-14
  • 更新时间: 2017-04-30

RSS订阅

Open Toolbar