空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
怀念阳光折断的上午,细碎的阳光径直跌落在微蓝的瞳孔……

烦恼的“三分钟热度”

上一篇 / 下一篇  2011-06-04 20:57:35

                       烦恼的“三分钟热度”

 

 我有一个烦恼,就是做什么事都无法持之以恒,都是“三分钟热度”。

    最令我烦恼的是,这个“三分钟热度”还给我带来了不少麻烦。

    一次,爸爸送给我一小盆人参榕,刚开始我看到这盆绿油油的植物,欣喜若狂,赶紧开始精心照顾,每天都给它浇水,裁剪树枝,盼望着它赶紧长大。过了几天,我的“三分钟热度”过了,于是,慢慢忘记了它。等到有一天,我记起它时,它已经枯萎了。还有一次,我突然想养金鱼,妈妈便帮我买了五条金鱼,看着在鱼缸中游来游去的那五条金鱼,满是喜欢,每一次都把金鱼喂得饱饱的。但不久,我的“三分钟热度”又过了,也不再管金鱼的死活了,几天后,才突然发现鱼缸中的五条金鱼都奄奄一息了。

    在这些“三分钟热度”给我带来的烦恼事里,有一件事最令我印象深刻。

    我的作文水平还不错,但是每次写作文都会遇到一个问题:没有新颖的题材可写。于是,爸爸想出了一个办法:“你既然每次写作文都会没有题材可写,那你应该准备一本题材本,在生活中多多观察,看到什么有趣的新鲜题材就马上写下来。日积月累,你在不知不觉中就会收集到许多新颖的题材了。这样,如果你有时候写作文不知道能写什么题材,就可以去翻翻看题材本。那写作文没题材的问题不就迎刃而解了嘛!”我听了爸爸的这个方法,不禁拍手叫好。爸爸又补充一句:“但是,你要是想看到效果,就要持之以恒,要不,如果只是‘三分钟热度’的话,这个方法就等于是没用了。”我心想,这有什么难的,于是,我爽快地答应了爸爸。可是才两天,我的“三分钟热度”毛病又犯了,有时还要爸爸提醒我,我才会十分不情愿地去写一个题材,到后来,我甚至不再写题材了。可想而知,我的“题材库”逐渐荒废了,直到有一天,我们进行了语文单元考,我一看到作文题目,又想不到新颖的题材了,就开始拼命地想题材本里的题材,但是我当时只是“三分钟热度”,并没有积累多少题材,没办法,最后我只好写了一个常见的题材。结果作文果然没有得到高分。

    自从经历了这件事后,我觉得我必须和这个可恶的“三分钟热度”分道扬镳了,于是我下定决心,做任何事一定要持之以恒,因为,我再也不想让“三分钟热度”继续成为我的烦恼了。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

拎壶冲的个人空间 引用 删除 拎壶冲   /   2011-06-16 13:23:10
5
小叶子!的个人空间 引用 删除 小叶子!   /   2011-06-05 17:20:22
小叶子!的个人空间 引用 删除 小叶子!   /   2011-06-05 17:20:19
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar