空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

我三中全会“政左经右”?台媒贬抑民众褒扬

上一篇 / 下一篇  2013-11-14 20:54:37

 

三中全会公报发布后第二天,台《联合报》发表社论《政左经右:名不正 言不顺》认为,三中全会制定的方向是“政左经右”。其风险是:一、“打左灯/向右拐”的“政左经右”,终究要出现一个“政经撕裂”与“左右撕裂”的社会。二、让马克思与毛泽东两个政治幽灵继续盘绕在中国上空,在“政左经右”的矛盾下,北京政权可能因“右的说你半瓶子右/左的说你搞假左”而失去统治正当性。

然而,这种论调遭到了台湾民众的强烈批驳。跟帖参与评论的数十个民众,除了个别附和漫骂以外,绝大多数都认为国情不同,只要能促成经济社会发展,“政左经右”未尝不可。也有民众以台湾民主并没有给经济带来利益为例进行反讽。以下为从联合新闻网摘录的有代表性的言论,供参考。

 

每个国家国情不同 使用方法自然不同 只要能为人民做事谋幸福,就是好政府!美国 台湾 有比较好吗 ?不妨比一比 ?  

 

    台湾自己都管不好还有脸指导中共吗?那就让时间验证到底是自以为是的民主把自己搞得惨兮兮?还是一党专政会搞得分崩离析?

   

不管黑猫白猫,会抓老鼠的就是好猫!大陆改革开放成功,国家富强,超英赶美,百姓就业机会多,10几年来收入成长几倍太强了!  

台湾自己政左经右,内部一堆毛病不解决。一天到晚向共产党建言。搞得全世界的人都以为台湾是共产党的一部份。

新加坡李光耀先生的卓越领导,不就是某种程度的“政左经右“吗?

政左经右,用政左掌握权力来促成经右改革成功,然后再带动政右,最好是如此。不然如同日本明治维新国家强盛之后没有长治久安打算,变成一个向外侵略的国家,会给全国甚至全世界带来战祸。主政者在短短几年后也要下台,要对未来的憧憬想得远,不要自私。不然一旦失败了,恐怕就是一场灾难。

中共一党专政与中国未来,台湾民主制度与台湾未来走向,.孰胜孰劣?孰是孰非?长远观之,没有定论。消极者大可以"酸葡萄"来对之;积极者则"反求诸己",从自己当下的这一刻开始好好做。.只是,台湾行吗?

三岁小娃都知道中国大陆是“经前政后“的情况!“经前”;自改革开放后,这条已是不归路,管他是西方或中国特有的资本主义。而一切却要稳定的领导班子,即党中央控管好,是为“政后”!毕竟中国目前的内外部环境是处于非常险恶的情势……不要拿西方及台湾的"假民主来评论中国的“反宪政”或“一党专政/永久执政”,拜托! 

外行呀!! 左、右是旧思想,早已淘汰! 没听说邓小平理论?  

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

施安往事的自在空间 引用 删除 施安往事   /   2013-11-16 22:33:28
5
芦苇 引用 删除 折断的芦苇   /   2013-11-15 11:17:14
在大陆赚了钱的台商都赞扬说:“没有共产党就没有我的今天!”
fxm268的个人空间 引用 删除 fxm268   /   2013-11-15 09:04:22
"不管黑猫白猫,会抓老鼠的就是好猫!只要能为人民做事谋幸福,就是好政府!",正好是我在海博评论常说的话,某些人一直认为一人一票才是民主,殊不知其中猫腻,看看某小学选举,小学生向家长要钱参选可见一斑,还有些人不知是有心还是无知,将当年台湾成为四小龙之首,归功于蒋经国之实行民主,殊不知台湾成为四小龙之首正是台湾戒严时期,蒋之后,李扁实行黑金民主,台湾终于成为四小龙之尾。
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2013-11-14 23:12:10

台湾这才几斤几两啊,也-----?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
老菜根谈

老菜根谈

蔡国烟 年过半百 笔名菜根 历任新华社记者、中国证券报厦门联络站站长(兼)、厦门商报《台商周刊》主任、厦门卫视新闻顾问;爱好涉台新闻和两岸关系研究、股市投资。

数据统计

  • 访问量: 162425
  • 日志数: 68
  • 建立时间: 2009-09-30
  • 更新时间: 2013-11-14

RSS订阅

Open Toolbar