空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

海西有财,台南阿财这回真的来

上一篇 / 下一篇  2013-01-20 22:06:14

       据台媒报道,民进党“立委”许添财20日首访大陆,25日往南安参拜郑成功庙,26日晚在厦门与台商餐叙。
 
       2009年7月底,首届两岸近30艘帆船从厦门五缘湾扬帆起航,穿越台湾海峡,驶往台南安平港。时任台南市长的许添财就高调表态,想来厦门参加帆船赛开幕式。为什么他要来?

       稍微关注两岸情势的人都记得,2008年底,厦门大学新闻学院院长张铭清应邀赴台南艺术大学进行学术交流,在参观台南孔庙的时候,被“台独”分子推倒致伤。许添财坦承,“推倒事件”后,“大陆观光客到台湾旅游都刻意绕过台南,顶多在当地用个午餐就到其他附近城市住宿,让台南损失不少商机。”因此,为了拼观光,阿财决定到厦门,也到泉州、漳州访问,向大陆展示善意。云林县长苏治芬赴京、津推销农产品;高雄市长陈菊到京、沪营销世运会和观光业;台南市长阿财来海西推销台南旅游。他想来,看中的是“财”。

       假如当年台南阿财真的来,将是继苏治芬、陈菊之后,又一个登陆参访的民进党籍地方长官。可是,不知何故,那一年,阿财竟然没来。

  以福建为主体的海西经济区被国务院赋予对台先行先试政策之后,正在成为大陆最具潜力的区域之一。对岸台湾为遏阻经济衰退,自然把目光投向海西。偌大的财源就在眼前,究竟面子重要呢,还是肚子重要呢?台南阿财是留美财经博士、民进党内公认的财经专家,他有才,自然懂得取舍。利益摆在先,意识放一边。
        如今,为了选票,为了经济利益,台南阿财终究还是来。因为,海西有财!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2013-01-21 16:30:48
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2013-01-21 08:46:46
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2013-01-21 08:46:44
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
老菜根谈

老菜根谈

蔡国烟 年过半百 笔名菜根 历任新华社记者、中国证券报厦门联络站站长(兼)、厦门商报《台商周刊》主任、厦门卫视新闻顾问;爱好涉台新闻和两岸关系研究、股市投资。

数据统计

  • 访问量: 161598
  • 日志数: 68
  • 建立时间: 2009-09-30
  • 更新时间: 2013-11-14

RSS订阅

Open Toolbar