空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
看喜欢的书,写喜欢的文字。从此,日子变得有趣,时光变得美好。坚持原创,执念文字。喜怒哀乐,爱怨痴缠皆成文字。

婚姻美好的样子

上一篇 / 下一篇  2018-11-05 17:16:19 / 个人分类:男左女右

看完《双世宠妃》,为墨连城和曲檀儿的爱情故事感动得稀里哗啦,泪水呼之欲出。

墨连城,东岳国八王爷,温文尔雅,玉树临风。有权有势有武功,多才多艺多金,智商情商颜值统统在线,既是霸道总裁又是贴心暖男,还是一个宠妻狂魔。曲檀儿,尚书府的二小姐,人比花娇,具有双重人格。有时知书达理,有时神经大条。他们从防备,猜忌到相爱,爱得不可救药,生生死死。从东岳国爱到玄灵大陆,再爱到现代,他们对彼此的爱无可挑剔,他们预备着要爱到天荒地老,海枯石烂。

撇开别的情节不谈,单看曲檀儿的婚姻生活,真是美好如春天,一片繁花似锦。幸福如空气,处处如影随形。甜死人,腻死人,看得人要醉。让多少女人羡慕死,妒忌死。

住着带花园的大房子,有厨子有管家有一大堆人伺候着,还有一个机灵可爱的贴身丫鬟。有花不完的钞票,享用不尽的美食,穿不完的漂亮衣服,最要命的是还有一个颜值爆表,把你宠上天的老公。锦衣玉食的生活,近乎完美的老公,无懈可击的爱情。对一个女人而言,婚姻最美好的状态难道不是如此吗?

但是现实中你的婚姻生活往往是这样:没有帅气多金的王子,没有千金小姐。老公和你上班都很辛苦,住在付按揭的房子或者出租房里,没有厨子,管家和丫鬟。钱要小心翼翼的花或者压根不够花。难得享受一次丰盛的美食好像是参加婚宴的时候,在淘宝网下定决心买了一件漂亮衣服会心疼半个月。老公回家不是看电视就是打游戏,能帮你洗两只碗拖一下地板就很不错。你变得爱唠叨爱抱怨,经常会为鸡毛蒜皮的小事和老公吵吵嘴,但是过两天又和好了。

其实这也是大多数人的婚姻生活,几乎不可能达到墨连城和曲檀儿这样的状态。他们的婚姻模式是一种难以达到的理想境界,所以注定是女人一个奢华而飘渺的梦。但是你可以追求一种美好的状态,也不是没有可能实现。

现实中婚姻生活美好的状态该是怎样的呢?这是仁者见仁,智者见智的问题。

站在女人的角度,我觉得该是这样的:

拥有一个懂得你,欣赏你,包容你的老公。他不一定非要是王子,因为你不是公主也不是灰姑娘。他也不一定要帅气多金,长得对得住观众就行,钱可以过日子就行。多金的背后付出的是大量的精力和时间,劳累和忙碌。不要盼着非要爱得轰轰烈烈,死去活来,太虐心了。更不要期待什么地老天荒的神话,能一辈子平平淡淡的爱下去就是神话。彼此情趣相投,有共同的精神追求,相似的三观。即使住在出租房,骑着电动车,吃着粗茶淡饭,你们也可以保持淡定,照样把日子过得浪漫有趣。他不但爱你如花的容颜,更爱你眼角的鱼尾纹和脸上的黄褐斑。而你呢,即便他一无所有,落魄潦倒,你都有和他相守到老的勇气和天涯相随的深情。这样的婚姻也许很平淡简单,甚至免不了清苦,但是却让你感到安稳,自在,舒适,满满的安全感,放松感,心灵特别的沉静充实,难道还不算美好吗?


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐溪鱼 引用 删除 翁女士   /   2018-12-01 22:44:01
乐溪鱼 引用 删除 翁女士   /   2018-12-01 22:43:52
5
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2018-11-09 17:48:24
文字依然很有个性!
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2018-11-09 17:47:55
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-11-06 18:13:23
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-11-06 10:38:13
一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-11-06 10:38:08
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-11-06 08:46:50
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-11-05 20:28:41
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar