空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
看喜欢的书,写喜欢的文字。从此,日子变得有趣,时光变得美好。坚持原创,执念文字。喜怒哀乐,爱怨痴缠皆成文字。

看《延禧攻略》,你想做哪个女人?

上一篇 / 下一篇  2018-08-20 20:49:47 / 个人分类:男左女右

   一部《延禧攻略》,演绎着深宫女人的爱恨纠缠,欢乐悲喜,她们的命运沉浮,生存状态看得让人一声叹息,几许感触。里面有着形形色色的女人,善良的,腹黑的,痴情的,无情的,洒脱的,强大的,.......你最想做哪种女人?

   千万别做尔晴,为了一个不爱自己的男人傅恒,把自己搞得言语无趣,面目狰狞。从一个温柔可亲的女人变成一个歇息底里的悍妇,折磨着自己,也折磨对方。如果她可以多些包容与理解,她完全可以做一个温柔优雅的贵妇,坚守一份痴心,与自己所爱的男人过着平静的日子,也是一种美好和幸福。可她偏偏不干,太多的妒忌与不甘心,让她变得疯狂,所谓不作死便不会死,最终她自取其辱,自我毁灭,她是最愚不可及的女人。

   也别做纯妃娘娘。曾经的纯妃温婉娴静,与世无争,与皇后的那份友情让人感动得想掉眼泪。因为心系傅恒,坚决不侍寝,一度为她的痴情而点赞。当她知道傅恒从未钟情于自己,而是痴恋魏璎络时,她翻脸竟然比翻书更快,从白莲花瞬间变成了心机婊。为了儿子的辉煌前景,竟派人放火烧死皇后娘娘生的七阿哥。这个女人太可怕,所谓防火防盗防闺蜜,这句话放在纯妃娘娘身上再贴切不过了。

   当然女人也千万别做皇后那样的女人,抱着理想主义,期待一个君王始终真心待自己,能懂得自己,这不仅是一种理想,更是一种天真。她不仅是一个理想主义者,更活得象一个完美的典范。因为在乎皇上,因为怕他担心,难受,她谨言慎行,谨小慎微,分分秒秒都要做出母仪天下的范。她几乎无可挑剔的在扮演一个皇后的角色,去尽到一个皇后应尽的责任。她努力的去爱后宫的每一个妃嫔,去关心呵护皇上的每一个孩子。她不妒忌,不争宠,不腹黑,不拉帮结派,不参与任何宫斗,她是后宫女神般的存在。她是皇后,是女神,可就不是她自己,她从来就不快乐,她渴望自由自在的生活,她活得无比压抑和痛苦。当面对两个儿子离自己而去,当面对皇上的不理解,当面对闺蜜的伤害和背叛,她彻底崩溃,选择了自杀。她表面强大,内心脆弱。为了一个男人迷失了自己,注定活得心力交瘁。

   魏璎络几乎说得上伟大,她有情有义,为了替姐姐和皇后复仇,她可以牺牲一切,包括自己一生的幸福,甚至生命。她善良正直,敢爱敢恨。欣赏她的率性,虽然成了皇上的妃嫔,但是她始终做她自己,不会为了讨好皇上而丧失自己的个性。她活得亦是洒脱,不会因为一个男人而迷失自己,不把爱情当做生命的全部。爱着的时候就用心的爱,失去了也不妄自菲薄,更不会把自己变成了一个怨妇和妒妇,象尔晴和纯妃那样。更欣赏她的强大,她的爱恨分明,她坚强不屈的意志。不管是做绣房的绣女,还是皇后身边的红人;不管是做辛者库的奴婢,还是成为皇帝身边的宠妃,她都保留初心,做好自己。不管活着有多艰难,她都勇往直前,不屈不挠。

  做女人就得做魏璎络这样的女人,我们也许做不到象她那样精灵古怪,把情义看得高于一切,但是可以做到象她一样坚强,洒脱。一个女人一生不可避免要经历失恋的痛苦,婚姻的挫败,职场的失意,甚至疾病的困扰。如果没有一颗强大的心,如何面对?有些女人,因为一次失恋就失去了生存的勇气;有些女人因为一次婚姻的失败从此对结婚望而却步,从而错失幸福;甚至有些女人因为生活不如意就把自己变成怨妇,让老公敬而远之,把幸福亲手葬送......看看人家魏璎络吧,即使沦落到了刷马桶的地步,也从不怨天尤人,也可以刷得与众不同,刷得很快乐,很淡定。看到所爱的人娶了另一个女人,也照样活得鲜艳明媚,淡然自若。不是因为她喜欢刷马桶,不是因为她不够爱,就是因为人家就是内心够强大。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2018-09-12 16:13:45
5
明月梅花的博客 引用 删除 明月梅花   /   2018-09-11 10:15:29
原帖由游越于2018-09-10 20:48:26发表
延禧攻略好火 刚刚才开始看

我差不多看完了。看了很痛快。
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-09-10 22:32:00
5
游越妈妈的个人空间 引用 删除 游越   /   2018-09-10 20:48:26
延禧攻略好火 刚刚才开始看
游越妈妈的个人空间 引用 删除 游越   /   2018-09-10 20:46:21
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-08-22 14:54:25
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-08-22 09:39:42
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-08-21 10:51:44
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-08-21 10:51:26
难得交上几个识货的好友,就会经常的品尝好图、建立美好的交流、互通见解、欢迎你来草蓭作客!!!!
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-08-21 06:55:46
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar