空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
看喜欢的书,写喜欢的文字。从此,日子变得有趣,时光变得美好。坚持原创,执念文字。喜怒哀乐,爱怨痴缠皆成文字。

《延禧攻略》:她坏得彻底又爱得痴情

上一篇 / 下一篇  2018-08-13 21:54:27 / 个人分类:才子佳人

        

         高贵妃,艳冠六宫,善唱昆曲,会唱戏,会跳舞,可谓才色俱佳。是《延禧攻略》里一个坏得无可挑剔又坏得莫名其妙的女人。她似乎讨厌后宫所有的妃嫔,走到哪里都气焰嚣张,咄咄逼人,大张旗鼓的证明着自己的存在感。对妃嫔她刻薄寡恩,对皇后她极尽挑衅。她似乎没有做过好事,可是坏事做得很积极很努力。她陷害愉贵人肚子里的孩子,羞辱怡嫔,逼怡嫔自尽。欲杀死愉贵人,活埋刚出生的五阿哥。她让怡亲王告发娴妃的弟弟贿赂,逼得娴妃家破人亡;她设计陷害皇后,导致皇后流产,昏迷不醒......她无情歹毒,毫无善念,日日剑拨弩张,把后宫当成她的舞台和战场。

         如此心狠手辣的女人,却无比单纯,毫无城府,因为她的喜怒哀乐都挂在脸上,她的情绪是大起大落,大开大合的。她看似聪明,却又愚钝。真的有心计又聪明的女人不会轻易表现自己的喜怒哀乐。越是咄咄逼人骨子里越是脆弱不堪,表面上越是嚣张跋扈内心越是孤独寂寞。

         这样一个又坏又单纯的女人,注定不会在复杂的深宫活得太久。但是当看到她即将离世,却忍不住心酸,毫无痛快之感。看到她忍着背上的伤口为皇上跳舞,听到她对皇上说的那些话,只为了让皇上减少对高家的防范之心,于是宁愿做出愚钝无知的模样,宁叫万人厌恶,也不要一人嫌弃,让人深深触动,这是一个痴情得无可救药的女人。终于明白为何她对后宫女人那么坏,一切只是因为爱,因为妒忌。妒忌就如毒液,侵蚀了她的本性。终于明白她明明不是很受宠,却偏要和皇后过不去,偏要把情绪表现出来,只为了让自己成为他眼中的愚钝无知,只为了不让他对她疏离,对她减少防备之心,她多么渴望得到他的爱。

          宁叫万人厌恶,也不要一人嫌弃,这就是她的人生哲学。仿佛活着就是为了害怕他厌弃,于是在自己的舞台上拼命的表演,表演着他希望的模样。只是她表演得太投入,陶醉在自己的戏里永远不想醒来。在深宫里无数个等待,看到他时的那一份惊喜,费劲万般心思淘来他最爱的画,被他责罚心痛得茶发不思,看到他对皇后的那份温柔体贴心里是无比的酸楚与妒恨.......最后也是为了他而死。铁水加金水要不了她的命,但是她害怕身上的疤痕让他厌弃,所以她宁愿美丽的死去。

         他并非不知她的深情,然而他是皇帝,虽然拥有锦绣河山,整个天下,但是能给予她的只是一个皇贵妃的位份而已。

         虽然她坏得让人咬牙切齿,可是她的痴,她的真又何尝没有一份可爱之处。这不是一个坏得无可救药的女人,她强烈的恨里有着强烈的爱。对皇上有多爱对后宫的嫔妃就有多恨;对亡母有多爱对父亲和继母就有多恨,她的一生都活在触目惊心的爱与恨里。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

明月梅花的博客 引用 删除 明月梅花   /   2018-09-11 10:16:46
原帖由游越于2018-09-10 20:53:11发表
你看得很透彻呀

我最爱看宫斗剧。
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-09-10 22:32:27
5
游越妈妈的个人空间 引用 删除 游越   /   2018-09-10 20:53:11
你看得很透彻呀
游越妈妈的个人空间 引用 删除 游越   /   2018-09-10 20:52:46
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-08-15 10:02:00
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-08-14 11:19:37
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-08-14 09:33:20
一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!!
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-08-14 09:05:37
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-08-14 06:51:14
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar