空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
看喜欢的书,写喜欢的文字。从此,日子变得有趣,时光变得美好。坚持原创,执念文字。喜怒哀乐,爱怨痴缠皆成文字。

黄蓉:聪明女人的圆满人生

上一篇 / 下一篇  2018-07-11 17:53:19 / 个人分类:才子佳人

黄蓉,是金庸笔下一个绝顶聪明而又可爱的女子。她很完美的继承了她父母的良好基因----她母亲如花似玉的小脸蛋和她父母聪明得不可救药的脑瓜子。如花似玉加上聪明绝顶,简直就是男人的杀手。即便是情场老手欧阳克,阅美人无数,一向把女人当玩物,可碰到了黄蓉,既然动了真心,为了她,废了一条腿也无怨无悔。

聪明漂亮还不够,黄蓉的家世好得让人又羡慕又妒忌。有一个武功盖世又富有的老爸,桃花岛岛主,简直一土豪。土豪还不够,还是武林一代宗师,在江湖上地位威名赫赫,名震天下。顶着金饭碗出生,衣食无忧,打小有人伺候,住着面朝大海的大房子,日日看桃花盛开,不用担心高考,没有房贷,车贷,堵车,雾霾,地沟油等等,整日间就是学武,弹琴,下棋,研究美食,看桃花,看大海,生活真是美好得一塌糊涂,让我辈可望而不可及,只恨自己投错了胎,没有一个黄药师这样的老爸。

跟着一个武功盖世的老爸学武,起点自然高,凭着黄蓉学武三天打鱼,四天晒网的懒散劲,却可以轻易把兢兢业业练武十多年的郭靖,杨康,穆念慈他们打败。有这样一个厉害的老爸给罩着,武功不高的黄蓉穿着桃花岛的镇岛之宝软猬甲行走江湖,愣是没吃亏。就象“我爸是李刚,谁敢招惹我?”对黄蓉来说:“我爸是黄药师,谁敢欺负我?”不用说出老爸的名号,光是一件软猬甲就足以让不少江湖魔头闻之色变,忌惮三分。

当然女人即使贵为公主,也得嫁人。出身好只能决定你小半生的幸福,嫁给什么样的男人决定了你大半生的幸福。

天之娇女黄蓉也不例外,她也得嫁人。青年才俊欧阳克和穷小子郭靖,这两个男人争着抢着要娶她。她该怎么选呢?

欧阳克:条件相当的好,一代武林宗师欧阳锋名义上的侄儿,实际上是私生子,白驼山的少主,来头不小,与黄蓉可谓门当户对。最要命的是人家还长得帅,武功高强,在武林中颇有名气,懂诗书,通音律,人又聪明。

郭靖:如果不是和华筝扯上关系,估计连出门的路费都凑不齐。家世寒微不说,人笨,武功低微,在江湖上只是一个无名小卒。

欧阳克搁到现在就是一个标准的高富帅,又会哄女人,又懂得怜香惜玉,这样的男人,女人抢着要。所以欧阳克的身边永远围着一大堆年轻漂亮的女人,心甘情愿的为他做任何事。而郭靖就是穷小子一个,要什么没什么,和欧阳克一比,差了一个星球的距离。搁到现在,什么都没有,谈女朋友肯定谈一个吹一双,保不准成为剩男。

老爸黄药师青睐青年才俊欧阳克,而黄蓉却钟情一无所有的郭靖,早就和郭靖私定了终身。不在乎他有没有钱,有没有名气,武功怎么样,只因为他人好,对她好,她认定了他。坚决拒绝老爸为她选择的欧阳克,甚至以死相逼。

事实上黄蓉嫁给郭靖,嫁对了人,他们一生都过得很幸福。郭靖虽然家庭条件不怎么样,武功低微,但是人品好,忠厚,正直,有情有义。何况郭靖虽然反应迟钝些,可却是学武的料,人家是不折不扣的潜力股。最重要的是郭靖始终对黄蓉一心一意,这才是女人最需要的。而欧阳克虽然条件好,可人品真不敢恭维,没有是非善恶不说,冷酷还花心,名利心太重。嫁给这样的男人,不是早晚被他甩到西伯利亚去,就是等着做寡妇。

黄蓉除了会选老公,更聪明的是懂得怎样经营爱情和婚姻。

首先黄蓉利用自己的聪明机智让他得以拜丐帮帮主洪七公为师,拉近了彼此的距离,以便让他到桃花岛求婚多了一个重要的筹码。郭靖后来能够成为一代大侠,在江湖上扬名立万,黄蓉是功不可没的。都说成功的男人背后都有一个女人,黄蓉就是郭靖背后的那个女人。其次她虽然做了丐帮帮主,可以说是一个事业成功的女人,但是在郭靖面前却从不强势,始终做他身边温柔贤惠的小女人。只要他想做什么,她都支持他。陪他坚守襄阳数十年,面对狼烟战火,面对凶险艰难,却无怨无悔。否则他们大可以在桃花岛上过着很滋润很悠闲的生活,这对一个女人来说是非常难得的。她尊重他爱着他,顺从而不盲从,聪明却不张扬。因为她懂得经营,所以她和郭靖始终琴瑟和鸣。

黄蓉的人生相当圆满,有一个宠爱她的厉害老爸,有一个美满的家庭,有一个在江湖人见人爱,花见花开的郭大侠做老公,最要命的是老公一辈子只钟情她一个。儿女双全,自己事业又成功——丐帮的帮主,武林地位不容小觑,女人该有的她都有,她的一生几乎是光芒万丈的。当然她的人生如此圆满幸福,除了命好,更是因为她会看人,懂得什么样的男人才是适合自己的。选对人有多重要,你懂的。穆念慈选择了杨康,半生幽怨和孤零;瑛姑选择了老顽童,等到了白发苍苍,才等到了团圆;当然最重要的是她懂得经营,进退有度,强大而不强势,聪明多于精明加上高超的情商和智商,所以她不幸福,谁幸福?

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-07-26 22:03:33
5
小太阳的个人空间 引用 删除 hee666   /   2018-07-14 10:48:41
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-13 07:52:14
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-07-12 18:08:00
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-07-12 09:02:59
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-11 20:55:46
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar