空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
看喜欢的书,写喜欢的文字。从此,日子变得有趣,时光变得美好。坚持原创,执念文字。喜怒哀乐,爱怨痴缠皆成文字。

《独孤天下》独孤曼陀:幸福是被自己作死的

上一篇 / 下一篇  2018-04-12 11:07:33 / 个人分类:才子佳人

她是名动京城的第一美人和才女,是北周第一权臣独孤信的女儿,名门闺秀。这样一个女子,以为她该是温婉善良,心地高贵的。她今后的人生应该是守着一方雅致的庭院,一片秀丽的山水,与那个年龄相当的英俊少年郎杨坚甜甜蜜蜜共度一生的。其实本来就是这样,只要她知足,她愿意,她和杨坚可以过着很快乐的生活,人生会很幸福,很圆满。

可她偏偏不要,不干。她总是愤愤不平,心有不甘,仿佛全世界的人都欠了她,人人都应该让着她,宠着她。她受不得一丁点委屈,只有她对不起别人,别人不能对不起她。她深深的自卑又要命的自恋,自私得彻底也无情得六亲不认。她就要做一个暴躁欲怒,妒忌心强,报复心强,虚荣浅薄的女人。

她总是那么闹腾,在家里和姐妹争,争父亲的宠爱,争男人,争嫁妆。出嫁了,和老公的小妾们斗,和老公前妻的儿子斗。做了郡公夫人还不满足,欲壑难填,还想让自己的儿子当世子。有了一个郡公当老公还不够,还要杨坚当她永远的备胎。回家省个亲,也要争分夺秒的和妹妹抢男人……她把自己变成一只人人厌恶又害怕的老鼠,到哪里都可以搞得别人鸡飞狗跳,家宅不宁。

这是一个没有爱,没有信仰的女人。她一生爱过谁?她不爱自己的父亲,听闻自己父亲过世的消息,她伤心吗?她更关心在朝廷上还有谁可以依靠,以保障她郡公夫人位置的稳固;她爱自己的姐妹吗?她一生大半的光阴就是和妹妹伽罗争,费尽心思的去对付她。她似乎也没爱过杨坚,即便有,也是那么一点点,但是在伟大的权势和富贵面前,她那点可怜的爱也是微不足道的。她更不爱自己的老公李昞,她对他只有反感。她连自己的女儿都不爱,面对刚出生的女儿被仇人摔在地下奄奄一息不去救,还把女儿当成她算计李澄的一个筹码。

一个没有爱的女人够狠,也够可怕。

她终日劳心劳力,象一个上蹿下跳的跳蚤,精神抖擞的扑腾着,可是她又得到了什么?她过得从来就不快乐,表面看似荣华显赫,一派热热闹闹的光景,骨子里都是寂寞和凄凉。父亲对她失望透顶,姐妹之情疏离,被自己的乳娘蛊惑,算计,阴差阳错以花样华年嫁给一个年已不惑,长自己一辈的男人,开始备受冷落,被人欺负,接着面对女儿惨死…….当连对她痴情一片,发誓要等待她一生的情郎杨坚彻底与她决裂,她的生命只有无尽的萧瑟和荒凉。她惹人厌恨,但是她的命运却也让人感到心酸。

自己活得不快乐,别人也别想快乐!这就是她的人生哲学。所以她要闹,她要斗,因为她太寂寞,得刷刷存在感。

她本可以拥有一段如花似锦的人生,有一段美好的姻缘,幸福本来触手可及,可是她非要作死,把幸福当泥泞一样的践踏。仿佛从一开始就有一只黑手,一步步把她推入深渊,这只黑手是什么呢?是她庶出的身份?让她过分自卑而那么渴望出人头地?还是她风华绝代的容颜让她自恋过了头,以为一切好东西都该属于她?总之她终究是可悲的,也可惜了。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-04-15 19:19:05
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-04-14 07:01:24
5
苍茫夜色的个人空间 引用 删除 苍茫夜色   /   2018-04-13 10:08:30
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-04-13 00:52:52
5
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2018-04-12 19:16:49
5
明月梅花的博客 引用 删除 明月梅花   /   2018-04-12 18:05:03
因为我用电脑算了命,我前世是个宫女。
原帖由william于2018-04-12 14:33:20发表
你怎么知道那么多深宫闺怨?
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-04-12 18:04:00
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-04-12 14:33:20
你怎么知道那么多深宫闺怨?
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-04-12 14:31:56
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar