看喜欢的书,写喜欢的文字。从此,日子变得有趣,时光变得美好。坚持原创,执念文字。喜怒哀乐,爱怨痴缠皆成文字。

假如林黛玉她们也发朋友圈

上一篇 / 下一篇  2018-01-14 20:32:13 / 个人分类:回眸一笑

“朋友圈”这个词,如今谁不知道。这年头,再低调的人,也忍不住会发一发朋友圈,炫一炫,秀一把,找找存在感,好玩又有趣。上至达官显贵,下到引车卖浆之流,都爱发个朋友圈。连唐僧,孙悟空都在朋友圈里露过脸。《红楼梦》里的太太小姐们也不敢落后,紧跟时代潮流,开始发朋友圈呢。

  林黛玉:终于把送给宝玉的荷包给绣好了。耶!

  贾母,迎春,探春,惜春,李纨,宝钗:点赞!

  宝玉回复:妹妹辛苦了。

  袭人回复:这本是我份内的事,倒劳烦了林姑娘。

  湘云回复:林姐姐,这个荷包绣了大半年吧,好大的一个荷包哦。

  黛玉回复湘云:你懂什么,慢工出细活,送给我宝哥哥的,岂能马虎?云儿你莫非吃醋了?

  薛宝钗:今日旧疾复发,咳嗽不止,吃了一颗冷香丸,略好些。

  宝玉回复:宝姐姐,不要紧吧。放学后我马上来看你。

  黛玉回复:宝姐姐可要好生保养身子,要不妹妹“多病西施”的称号可就得让给姐姐了。

探春回复:宝姐姐真是一个清雅之人,连药丸的名字也如此脱俗。祝姐姐早日康复!

宝钗统一回复:谢谢大家的关心!

宝钗回复黛玉:妹妹休要劳心,“多病西施”的称号你可是拿得稳稳当当的,凭谁也抢不去。

 贾宝玉:玛嘎的,终于把老爷布置的功课给赶完了,要不是有林妹妹和三妹妹她们帮忙,今晚就别想睡。

王熙凤,迎春,探春,惜春,妙玉:点赞!

黛玉回复:宝玉,早点休息。晚安!

王夫人回复:还敢发在朋友圈?仔细老爷知道揭你的皮。

宝钗回复:宝兄弟,这可不好。难道以后参加科考也要人帮你代劳?

宝玉回复王夫人:太太放心,老爷看不到。

宝玉回复宝钗:姐姐以后再念叨这些,别怪小弟把你拉黑。

王熙凤:前几天新做了一件红绸裙,今天穿在身上美美哒。

贾母,鸳鸯,王夫人,贾琏,平儿,李纨:点赞!

周瑞家的回复:我们家二奶奶本就是花容月貌,再穿上这新裙子,可不成了仙女下凡。

尤氏回复:这图是ps过的吧?下巴尖得跟锥子似的,皮肤白得像豆腐般,简直一张网红脸!

王熙凤回复尤氏:老娘再怎么ps,是网红脸还是网黑脸,都比你年轻貌美,嫂子你就羡慕妒忌恨去吧。

赵姨娘:老爷托人从扬州带来的珍珠粉果然好用,才用了半个月,皮肤变得又白又嫩,爱死自己了,爱死老爷了。

贾政,彩云:点赞!

周姨娘回复:姐姐气色真不错。能不能把珍珠粉给点我?我脸上的皮肤越来越暗黄,老爷都小半年没进我的房了。

王熙凤回复:臭美。

王夫人回复:好歹是半个主子了,说话注意点分寸,不怕让丫头们看了笑话。

赵姨娘回复王夫人:明个送点珍珠粉给太太您使用吧,太太您很需要的噢。

袭人:哇,下雪了。穿上太太赏的一件皮袍,美美的,暖暖的。

王夫人,宝玉,黛玉,麝月,鸳鸯,紫鹃:点赞!

宝钗回复:太太赏的这件衣服穿在你身上,就是好看。

晴雯回复:瞧你得瑟的小样。穿上太太的衣服,以为自己成了主子不成?做梦吧你。

秋纹:姐姐穿这衣服有点显胖。

袭人回复晴雯:不说话没人拿你当哑巴。

袭人回复秋纹:真的吗?那我得赶紧减肥,否则宝二爷就不会要我在房里伺候了。

尤二姐:“明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户”。长夜漫漫,孤枕难眠。月虽清冷孤傲,却可伴我孤独,慰我寂寞。

尤氏,平儿:点赞!

贾琏回复:爷这几天太忙,冷落你了,明晚过去看你。

王熙凤回复:妹妹要是闲得发慌,明晚就过来帮我哄哄大姐儿,这孩子一到晚上就闹腾,昨晚闹得我一夜没睡好。

秋桐回复:呸!酸不拉叽的,矫情。

尤二姐回复王熙凤:妹妹有心帮忙,只是明晚二爷要过来,我得准备准备,一时腾不开空,请姐姐见谅。

尤二姐回复秋桐:秋桐妹妹也酸一个来瞧瞧。

贾母:以后过了三更谁都不许发朋友圈,大家半夜三更都关注着朋友圈,不睡觉,这怎么成?违者没收手机!

王熙凤回复:是,老祖宗,明天我会把老祖宗的指示传达两府上下。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-02-13 00:43:03
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-02-13 00:42:57
5
刘洁成的文刀乱舞 引用 删除 刘洁成   /   2018-01-28 11:31:57
5
老铁兵 引用 删除 zlf1937   /   2018-01-21 09:44:38
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2018-01-19 10:59:46
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-01-15 20:27:56
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-01-15 09:42:20
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-01-14 23:19:04
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-01-14 23:18:59
这可是你的原创?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar