空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
作为恐龙的近亲,鳄鱼能奇迹般地顽强存活下来。鳄鱼之所以能在最恶劣的环境中生存下来,凭借的是理性和耐心。在投资市场上,鳄鱼这一独特的生存本领值得学习,其实这也是在投资市场上立于不败之地的致胜之道。

周一“中国中冶”交易预测

上一篇 / 下一篇  2009-09-20 17:30:30 / 不允许评论 / 个人分类:股市行情

下周一,上交所将再增加一家上市公司中国中冶。按上市首日6元的预计价格计算,来自网上资金申购发行的2260634.7万股可以交易后,预计将使上证所流通市值增加近136亿元。

  中国中冶A股发行价为5.42元。而对于其合理定价,各家机构观点不尽相同。有乐观机构认为,其合理估值将可达7.50元甚至8元。但同样也有相对保守机构认为,其估值将不会超过6元。

  一只新股会不会得到青睐,还是要看公司本身,比如世联地产,其盈利模式等都很特别,所以才会得到资金青睐。有炒新高手认为,中国中冶也是一个有亮点的公司,除了是全球最大的工程综合企业集团之一、国内市场份额最大的冶金工程承包商、我国最大的海外冶金工程承包商并拥有房地产开发业务,中冶最大的亮点就是拥有矿产资源。

  申银万国的资料显示,目前中国中冶的铁矿石总资源量超过20亿吨,铜矿总资源量也达4亿吨,镍矿总资源量约有0.74亿吨,均位居国内同类企业前列,并且新建矿也将在2011年之后迎来投产高峰。而对于有色股,市场常常给予较高的估值。

  但市场人士同时指出,由于近有中国建筑,远有中国石油的案例,建议投资者在上市首日还是不宜盲目追高。

  

  定位预测

  国泰君安:6.1-7.4

  招商证券:6.5-7

  安信证券:5.5-6

  申银万国:6元附近

 

股市有风险,投资需谨慎!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 股道学问

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar