空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
作为恐龙的近亲,鳄鱼能奇迹般地顽强存活下来。鳄鱼之所以能在最恶劣的环境中生存下来,凭借的是理性和耐心。在投资市场上,鳄鱼这一独特的生存本领值得学习,其实这也是在投资市场上立于不败之地的致胜之道。

权重股持续走低 沪指跌1.12%失守3000点

上一篇 / 下一篇  2009-09-16 22:57:33 / 不允许评论 / 个人分类:股市行情

今日看点

 

2009916,沪深两市低开低走。沪指开盘后在权重股拖累下弱势震荡;随着板块个股跌幅扩大,两市开始跳水,沪指击穿5日均线并失守3000点关口。午后,黄金股全线井喷带动有色金属板块逆市崛起,加之电子信息板块走强,沪指重回3000点上方。截至收盘时,沪指跌1.12%2999点。


    当日沪综指开于3027.51点,最高3028.56点,最低2960.59点,收于2999.71点,下跌34.02点,跌幅1.12%,成交额1683.34亿元;深成指开于12396.50点,最高12456.96点,最低12097.60点,收于12294.88点,下跌143.37点,跌幅1.15%,成交额938.82亿元。

 

以下内容来源杭州新希望投资公司提供,仅供参考!

 

三大主题  创投、甲流、国庆


       
近期创投概念、甲流概念和国庆概念三类主题投资持续呈现强势特征,创业板加速启动让市场对创投概念股的追捧激情高涨,尤其那些具有实质性创投题材的品种。由于近期我国各地甲流蔓延速度明显加快,随着感染人数的不断增加,疫苗生产量将提高,因此甲流概念同样存在良好预期。
     国庆概念股最有可能形成衍生行情。新中国成立60周年大庆一方面是我国军事装备建设的集中展示,另一方面也展示我国60年来的经济、文化等建设成果,近期军工股、北京地区的商业、旅游等品种持续活跃。下半年又是消费旺季,零售、旅游等行业将加速回暖。


    补涨潜力  钢铁、券商流概念和国庆


       
 随着反弹行情的持续,市场估值水平有所恢复,但仍有不少品种短期滞涨,板块轮动将为这些品种带来补涨机会。
     钢铁股昨日强劲反弹。钢铁价格持续回落,给钢铁股带来抑制作用,但产能过剩的矛盾解决将为钢铁企业带来重组并购预期。
   相比钢铁股,券商股基本面明显要好,今年以来,成交量一直维持在中高位水平,IPO重启也对券商带来实质性利好,未来还有融资融券、股指期货等品种的推出预期,可逢低关注。


    通胀预期  首推有色、农业股


      有色金属作为今年以来最强势的品种,主要得益于贵金属价格上涨,近期金价冲破1000美元,再次激活了有色金属板块。虽然当前板块涨幅较大,但在3000点上方,该板块仍有望成为最活跃的板块之一,因为资源稀缺性价值突出,且前期资金介入程度非常深。此外,农业股近期有资金活跃迹象,在通胀预期下,农业股整体估值压力将得到缓解,或将成为股价上涨的推动力。

 

股道点评:有色金属属于补涨,后期会随大盘微幅震荡,仍需小心!农业股相对比较稳定。航天军工板块上涨多日,震荡难免。

 

特别提示:下周一,我们将再次进行直播方式,同步大盘,详细讲解当日走势!9.8那天的直播相对很成功!应部分朋友邀约,再次通过博客进行直播,关于直播方式可参考“今日直播--热点把握,震荡整固(9.8)”这篇博文。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 股道学问

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar