空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
作为恐龙的近亲,鳄鱼能奇迹般地顽强存活下来。鳄鱼之所以能在最恶劣的环境中生存下来,凭借的是理性和耐心。在投资市场上,鳄鱼这一独特的生存本领值得学习,其实这也是在投资市场上立于不败之地的致胜之道。

反弹是否结束还需明日确认

上一篇 / 下一篇  2009-09-10 16:10:51 / 不允许评论 / 个人分类:股市行情

在外围股市走好以及A股昨日尾盘放量大涨的刺激下,今天大盘低开11.30点震荡。全天沪市收2924.88点,全天下跌21.38点,跌幅为0.72%,成交1192亿;深市收于11887.02点,全天下跌160.20点,跌幅1.32%,成交740亿。
   

今天我的观点:继续看空明天,分析依据为日线的KDJ仍为超买。
   

从今天的情况看,这次调整可能以最邪恶的阴跌形式出现,阴跌很邪恶,差价小,没大波段,上下都不能行,只能观望。昨日,大盘再收一颗小阳星,日K线上走出了7连阳的走势,这7连阳在多大程度上化解了投资者对于前期大跌的恐惧呢?投资者似乎依然非常谨慎,普遍不太看好这次反弹,可是市场总是逆大众思维而动的,7连阳无疑再次证明了这句话的正确性,那么7连阳是否刺激了投资者的做多神经呢?股指在这个周末能否最后呈现曙光呢?

 

从盘面来看,早盘券商股大幅冲高,带动股指上行,而石化双雄亦在油价大幅上涨的刺激下在早盘有一定表现,不过它们在盘中出现了冲高回落的走势,这在一定程度上打击了投资者的信心。昨日汽车股、有色金属股、煤炭股等板块均有不错的表现。尤其是汽车股板块,8月份股指大跌时,它们的跌幅偏小,而进入9月份后,它们又出现了不错的涨幅,龙头股票上海汽车(600104)还创出了自1664点反弹以来的新高,可谓走势强劲。昨日午后钢铁股的大幅拉升成为了股指收红的主要原因,消息面上现在并没有关于钢铁股的消息传出,估计技术面因素的作用更大一些。总体来看,股指虽然收红,不过个股却出现了明显的分化,两市上涨家数只略多于下跌家数。收盘时,沪市上涨家数为450家,平盘62家,下跌412;深市上涨家数为465家,平盘70家,下跌318家。两市涨停板家数为23家,跌停板家数为0家,在股指连续攀高后,投资者的心态越来越谨慎。

 

从技术层面来看,前日上证综指大盘收出的是一颗十字星阳K线,这颗阳K线受到了20日均线的支撑,由于最近几个交易日大盘连续攀升,导致5日均线快速上行,在昨日上穿10日均线后,昨日即上穿了20日均线,表明多方气势还是很大的,基本不给空方回补的机会。不过股指上方的30日均线还在下移,并且已经到了3000点整数关口一带,30日均线和3000点整数关口无疑会对股指形成强大的上行压力。

 

   综合上述,我觉得大盘虽然走出了7连阳,不过这7连阳似乎并未得到市场的广泛认同,今天的微微下跌更说明了投资者的恐惧心理依然未被完全消除。消息面上有消息称证监会对新股IPO的速度进行了"微调"-放缓了新股的审批,而且再度开闸了一家QFII,而指数型基金和基金"一对多"产品则在火爆发售中,管理层似乎希望9月的股市是一个"艳阳月"。具体到今日行情,我觉得只要今日早盘大盘不出现太深幅度的回调,那么大盘依然有望收阳。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 股道学问

君易—理性投资,稳健收益 引用 删除 君易投资   /   2009-09-11 14:08:22
今天看来还行
石子.影像.生活博客.. 引用 删除 石子   /   2009-09-11 13:58:21
博主的观点只能代表他自己,不过希望“股道”博友以后特别注明一下:“仅代表个人观点,不具有代表性或操作性”。主持人再次提醒博友:股市有风险,需谨慎操作!
引用 删除 沧海一笑   /   2009-09-11 13:29:45
东说东有理,西说西有理!股票就是这样,机构每天的观点还不一样呢
蓝葡萄的个人空间 引用 删除 蓝葡萄   /   2009-09-11 10:29:39
引用 删除 Guest   /   2009-09-11 08:53:16
11日走势基本可以决定下周的行情了!
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2009-09-11 06:18:26
生活阳光 引用 删除 一苇   /   2009-09-10 18:06:58
尽管明天是周五,但会收红,个人看中阳有望。
石子.影像.生活博客.. 引用 删除 石子   /   2009-09-10 16:23:17
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar