空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
作为恐龙的近亲,鳄鱼能奇迹般地顽强存活下来。鳄鱼之所以能在最恶劣的环境中生存下来,凭借的是理性和耐心。在投资市场上,鳄鱼这一独特的生存本领值得学习,其实这也是在投资市场上立于不败之地的致胜之道。

投资股票始终坚持三个正确方式

上一篇 / 下一篇  2009-09-09 15:14:12 / 个人分类:股市行情

周三大盘继续保持反弹态势,资源股、汽车股以及券商股是盘中强势板块,而连日来涨幅不错的基因生物类股票处于集体调整行列,到中午收盘时间为止,股指调整压力加大,上午上海市场的成交量已有860余亿。

   目前大盘并没有修复被破坏的上升趋势,现在的形态还是下降趋势里的反弹行情。如果你没有选择“两大板块可以随主力一起回补”,如果你不是在“半年线回补两、三成仓”,而是在前期恐慌气氛里杀跌,在现在的连续大涨几天之后再追买,十之八九你要挨正反两面双向耳光。

 

   炒股只有三个正确方式供我们选择:

 

  第一:选择价值合理,且有低估迹象的股票买进,这个过程不要看大盘,不要看指数,只要看个股的技术趋势和价值趋势。

 

  第二:短线技术高手可以做中长期跌势到头的超跌反弹,比如前期恐慌杀跌过程里,我们可以用“半年线回补两、三成仓”的操作手法,就是做超跌反弹行情,因为重要的技术位置总有反复的过程,大跌买进,大涨卖出,才能够赚钱,大跌里割肉,大涨里追买,你有再多的钱也会亏光。

 

   第三:顺应长期趋势做多。这是稳健的老手操作手法,他们不看小趋势,不看分时指标,而是只看周、月K线变化,这些长期指标修造好了,从容买进股票,反之,所有的红盘反弹都不参与。

 

   这些简单的法则不但适用于股市,更普遍适用于我们日常生活的每个环节。比如,前几天,有朋友问及我对装修设计的看法,我说,越简单,越简洁,越环保,越好。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 股道学问

石子.影像.生活博客.. 引用 删除 石子   /   2009-09-09 16:25:38
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar