空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
作为恐龙的近亲,鳄鱼能奇迹般地顽强存活下来。鳄鱼之所以能在最恶劣的环境中生存下来,凭借的是理性和耐心。在投资市场上,鳄鱼这一独特的生存本领值得学习,其实这也是在投资市场上立于不败之地的致胜之道。

超跌反弹,引以为戒!

上一篇 / 下一篇  2009-09-07 17:21:41 / 个人分类:股市行情

 回望97这一天的行情,权重股集体发力有效带动市场人气,沪深两市个股全部翻红,可谓919以来的最为壮观的场面;在回补了831留下的向下跳空缺口的同时,股指也收复了半年线和短期5日两条重要的均线。而之前所说的成交金额也较23个交易日有效放大。

   
昨天大盘短期有些企稳的迹象,但今天突如其来的大阳线,使得明日的行情有了想象的空间,但笔者认为今天的大涨只是先期的超跌之后的反弹,其实观察盘面不难发现,今天什么品种涨的最好?有色金属,煤炭地产等,这些个品种都是先期下跌极度疯狂的版块。

   
另外,在2800点到3000点附近应该是聚集了比较多的套牢盘的压力,仅靠今日两市2000亿左右的量能,显然要有所表现的话还有待日后的观察,所以对于反弹我们还是应该谨慎为妙。

 

明日操作思路:

 

操作思路一,中国的股票市场,历来就是政策调控的市场,机构忽悠的市场,投资者必须时刻对政策方面的动态,作出思考和反应。

 

操作思路二,当市切极度恐慌时刻,就是买入时机。作为小散,你必须用反向思维去看股市,进行逆向操作。所以,在跌破2700之后,我这里敢于提示买入银行和地产。

 

操作思路三,当K线指标趋于修复完美,J值超过100时,建议逐步减仓,越涨越减,直至空仓。我们平时讲波段操作,我们首先就要力求高抛,有了高抛,才有低吸的机会。一年360天,天天满仓,就会经常“乘电梯”。

 

    注:明日,博主将同几位朋友一起看盘,率先尝试在线实时分析个股情况,并在线推荐个股作为参考。目的是相互学习,股票市场有风险!切记!切记!

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 股道学问

细嚼慢咽 引用 删除 金文   /   2009-09-09 10:25:15
石子.影像.生活博客.. 引用 删除 石子   /   2009-09-07 22:09:00
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar