空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
汉服是汉民族的传统服饰,又称华服,汉装;Q群:47700786 是传统?还是传承?统则僵死,承则光大

汉服生活 ^n^ 吃货的幸福

上一篇 / 下一篇  2012-05-23 17:59:44

    初次拍美食,初次尝试把穿汉服吃货们的幸福用影像记录下来,试着去讲一个故事,一个平凡的、被人遗忘的故事:汉服,就是华夏衣冠,是一个群族的文化符号,更是一件普通的衣裳。衣、食,本是一件平常不过的生活基本要素。是的,没有其它,只有——吃货的幸福!有图为证,且让我慢慢道来…………

     汉服,大部人还大都对其很陌生,有一种无以言说的距离感。但人们都不会拒绝美好的事物,好看的、好吃的,这就是生活,就是幸福!

     穿着汉服,带上空空的肚子出发,与美食有个约会……

汉服美食0.jpg 



汉服美食1.jpg 

几经辗转,来到幽静的山舍咖啡,一家大隐隐于闹市中的东南亚餐厅,菜肴全是南洋风味美味。

汉服美食51.jpg 

汉服美食52.jpg 

汉服美食48.jpg 

这里,不只有美食……
先喝上一杯水
汉服美食8.jpg 

汉服美食7.jpg 

汉服美食9.jpg 

在等菜还没上的空档,可以走走看看。

汉服美食2.jpg 

如果是外地的朋友,可研究下厦门旅游地地图
汉服美食15.jpg 


看看曾经顾客的留言日记
汉服美食13.jpg 

汉服美食12.jpg 

汉服美食10.jpg 

汉服美食4.jpg

里面还“长”了颗大树
汉服美食18.jpg 

汉服美食17.jpg 

汉服美食19.jpg

以上,其实都不是吃货们最在呼的,要问吃货们最在呼什么?答案当然是唯一的:美食!
汉服美食21.jpg 

汉服美食20.jpg 

汉服美食22.jpg 

汉服美食23.jpg 

汉服美食24.jpg

汉服美食26.jpg

看看,这才是专业吃货的表情!
汉服美食27.jpg 

汉服美食29.jpg 

吞口水啊…………
汉服美食28.jpg

客串一下美食代言人,将来说不定有那么一天,可能免费吃遍厦门了!吃货,这是最好的境界么?

汉服美食34.jpg 

汉服美食31.jpg 

汉服美食32.jpg 



听说,专业吃货有三个胃:第一个是平时维持日常生活能量用的,很小,一般是吃上一点就会饱了;当遇上比较好吃的第二个胃就会自动开启,食量大增,但还算是基本正常;如果有遇上绝好美味,第三个胃才会相应启动,结果是会让你大惊:原来专业的吃货你是看不透他们食量!哈哈………………

汉服美食36.jpg 

汉服美食33.jpg 

有人问:穿汉服怎么用刀叉呢?其实,我们身边到处都是穿着西装用筷子的人。难道都不正常么?
汉服美食38.jpg 

饭后甜点,当我在摸肚子的时候,人家已经幸福的吃上了…………
汉服美食42.jpg 

汉服美食40.jpg 

汉服美食39.jpg 

汉服美食43.jpg

吃货,都是有爱心的——对食物…………
汉服美食44.jpg 


看看我们吃的些什么吧,我都忘记了。
汉服美食45.jpg 

衣、食、住、行生活四大基本要素,幸福生活也全来于此。汉文化,需要这样的地气。什么责任、使命到是可以暂放一边,我们没有必要背着种种负重前行!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 时尚 汉服 生活

博啦的博客 引用 删除 博啦   /   2012-11-28 09:50:22
5
洛阳山人的个人空间 引用 删除 洛阳山人   /   2012-06-05 21:51:42
东渡东进 引用 删除 东渡东进   /   2012-05-25 00:04:24
5
承汉 引用 删除 承汉   /   2012-05-24 18:58:28
这是生活,又不是复古。衣、食只是生活元素之一而已。见过其它民族穿上民族服装就不能用手机的么?
原帖由XMSEASHINE于2012-05-24 14:56:36发表
不戴眼镜就好,不用苹果更佳
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2012-05-24 17:10:19
5
“QQ星(我要拍)”视界 引用 删除 XMSEASHINE   /   2012-05-24 14:56:36
不戴眼镜就好,不用苹果更佳
梦的彼岸 引用 删除 梦的彼岸   /   2012-05-24 13:11:28
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-05-23 21:52:07
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-05-23 21:52:03
5
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2012-05-23 18:10:41
坐姿不太对吧?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar