空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
◆富宏股票投资 ◆理财新概念.财富重新分配,稳定、公平、长期受益... ...客服热线: 010-83006575 客服QQ:921788612-----详情请登陆: http://yingfuzq.blog.163.com或http://blog.sina.com.cn/fuhzqvip天天公开实时资讯!

周二早盘快讯!

上一篇 / 下一篇  2010-08-17 07:54:10 / 不允许评论

周二早盘快讯!

来源:富宏证券   

   昨日A股市场出现了超预期的红色星期一的强劲走势,其中深证成指已创近期反弹的新高,形成突破走势,而沪深300指数、上证指数也渐有突破的态势,如此就使得市场参与各方对后续行情的判断渐有更为乐观的看法。那么,如何看待这一走势呢?

  难现黑色星期二魔咒

  一段时间来A股市场每到周二都有一个较大的调整力度,比如在8月3日、8月10日均出现了大跌的态势,而且奇怪的是,该两个大跌的阴K线均是在2680点一线展开的。而昨日上证指数最高已摸至2665点一线,离2680点一线仅有咫尺之遥。也就是说,无论是从时间还是点位等因素来说,似乎意味着黑色星期二的魔咒或有复制的可能性。

  对此,笔者认为,历史重演虽然是可能的,但就从近期盘面动向来看,本周二可能难以上演魔咒。一是因为多头目前形成了两方面的热点布局,一方面是传统产业股,主要是以有色金属股、航运股等强周期性个股为代表,它们较为活跃的走势意味着主流资金对经济增速的前景或持相积极的态势,这有利于提振多头进一步持仓的底气。另一方面则是医药股、太阳能等符合未来产业发展趋势的相关品种依然活跃,尤其是超级病菌概念股赋予多头新的做多医药股的题材催化剂。而且目前新兴产业的发展也使得太阳能设备股、电子信息产业设备股、清洁能源设备股在近期反复活跃,比如说天龙光电、七星电子、浙富股份等,这些品种的活跃也有利于成为多头抵抗空头反扑的武器。

  二是因为昨日A股市场的资金再度显得宽松起来,尤其是昨日沪市的量能分布较为适宜,不仅仅在于沪市的量能突破1300亿元,而且还因为沪市在午市前两小时与午市后两小时的成交量基本上是对等的,说明市场的资金流动是有序的,是健康的。这也得到了昨日传统产业股与新兴产业股同台竞技的盘面热点的佐证。所以,黑色星期二的魔咒或难再现。

  弹升空间有限关注强势股

  不过,这并不意味着大盘会出现飙升的态势,上证指数在2680点一线的压力依然存在。而且据媒体刊登的测算数据显示,各类以股票为主要投资方向的主动型基金平均仓位继上周回升后继续上升,可比平均仓位为80.93%,比前周增加2.86%;这其实就意味着基金等机构资金的后续买盘力量存在着一定后继乏力的态势,这也抑制着多头攻击能量。所以,目前A股市场仍然难以突破2680点一线的阻力位。

  综上所述,近期A股市场的走势可能会出现这么一个积极现象,指数虽弹升空间有限,但个股机会多多,主要是因为游资热钱仍有着极强制造短线热点的能力。故在操作中,建议投资者从产业发展方向以及K线图形的两大角度选择强势股。产业发展方向就是清洁能源、城市轨道交通等诸多前景广阔的专用设备中寻找强势股,比如说赛为智能、中国一重、天龙光电、精功科技等品种。而K线图形主要是指南玻A、中元光电、奥克股份等一些量价配合较为理想的个股。

咨询交流QQ:921788612


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 个股推荐 内幕资讯 大盘分析 私募 股市

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar