空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
◆富宏股票投资 ◆理财新概念.财富重新分配,稳定、公平、长期受益... ...客服热线: 010-83006575 客服QQ:921788612-----详情请登陆: http://yingfuzq.blog.163.com或http://blog.sina.com.cn/fuhzqvip天天公开实时资讯!

大盘越震越安全个股机会分化!

上一篇 / 下一篇  2010-08-16 07:29:17 / 不允许评论

大盘越震越安全个股机会分化!

来源:富宏证券  

  沪指上周高低点均有所下移,以带有上下影线的周小阴线报收。从盘面来看,在上周二放量单边下行后,下半周盘落时量能明显减少。这一方面是由于光大银行及七家新股密集发行所致,另一方面也是由于周边市场大幅震荡所致。



  短期在冲高未果转向震荡之后,市场量能立马减少,各方观望气氛在增加。回头看一下沪指,从2319点上来,在2681点一线遇阻回落后,由于整体涨幅并不大,所以震荡后就会更安全。这就好比搭积木,在较低的重心时出现偏差很容易纠正,而且一旦低位排列整固后也有利于未来行情的发展。



  之所以持有这个观点,是因为在日线两根高位间隔长阴之后,很难再见到长阴。理由是:在此次震荡后,一些大盘指标股几乎全线回落,而且有些大盘银行股还回到了行情的起点,故不可能再引发杀跌和大阴线。



  实际上,每一次震荡都是在为未来腾出空间,并为未来切换热点。值得关注的是,在上周的交易过程中,万科A股的走势极为强劲,略作震荡后就再创新高,而且与先前的单边推升不同是,此番开始转向拉升。从万科已A公布的中报来看,其前十大股东中明显有新进QFII的身影,很明显境外资金对于地产股、大盘股的看法与境内机构完全不同,似乎更为积极和激进。



  受万科A的启示,在上周末的盘中,一部分带有H股的A股在盘初和尾盘时均有异动。东北电气在盘初高开高走直接封住涨停。东方电气和青岛啤酒在后市亦有所回升,而始终未股改的上海石化和仪征化纤也在尾盘时快速拉升锦上添花。本周一,农行将会脱下绿鞋,同时光大银行周三将会上市,在这种背景下,由于大盘指标要么已回到起涨点,要么放量走强,故对于这个明显被低估的大盘指标股板块应引起关注。



  而相反,对于已上涨了近两年的中小板指数,目前已处于冲顶的过程中。由于中小板指数近两年已上涨200%,同时部分小盘股累积了极大的升幅,同样创业板指数也在回升的尾端。而目前已处于8月中旬,未来亮丽的中报和送转预期将所剩无几,而且未来也将面临中小板和创业板的解禁大潮。



  在此背景下,去逢高了结该类个股、锁定收益,将是最好的应对方法。对于该类累积升幅较大的品种,应及时清仓和逢高减仓,将是8月中小旬的主要操作应对。对阶段性的涨跌幅做同统计后,特别是如下一些个股及相似走势的品种本周需要及时逢高离场:成飞集成(002190)、联化科技(002250)、长春高新(000661)、古井贡酒(000596及200596)、东方雨虹(002271)、大华股份(002236)、江特电机(002176)、莱茵生物(002166)等等。



  所以,就本周而言,沪指仍然有回稳的机会,但个股未来会有分化。大盘指标股和一部分房地产类个股更值得关注,而累积了较大涨幅的无业绩支撑的小盘股应及时了结清仓。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 大盘分析 早盘视点 私募 股市

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar