空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

老鼠死后目金金――不愿死

上一篇 / 下一篇  2012-11-27 07:14:53

闽南歇后语寓言

老鼠到天宫偷吃了玉皇大帝藏在那里的稻种,不小心将稻种掉到了凡间。从此,人间便有了稻谷。老鼠偷了稻种,玉皇大帝龙颜大怒。当知道 稻种已传到人间,大帝赐其免于一死,并降旨:老鼠向人间传播稻种,功勋当定,准许它可吃人间的一切食物,不得阻挡。

人类为了报答老鼠的恩情,奉为座上宾。有了玉皇大帝的金口玉言,老鼠便骄横自大,为所欲为;不但食人间的一切食物,还任意糟塌。甚至向人间传播瘟疫。人类忍无可忍,经过协商,决定除掉它,以求安宁。老鼠就成为人人喊打的对象。但它自恃有玉皇大帝的旨意,死不悔改,被打死后瞪在眼睛,表示死得冤枉,不服气呢!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

东渡东进 引用 删除 东渡东进   /   2012-11-28 07:08:24
5
东渡东进 引用 删除 东渡东进   /   2012-11-28 07:08:22
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar