空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

发布新日志

  • 野公猪

    2020-01-03 08:10:26

    野猪的队伍庞大,个个体强力壮,既能英勇善战,也不怕挨打,横行几十里无所畏惧。

       一头野公猪能战胜野狼,虎豹,偷庄稼更是行家里手,曾有几次被猎人围袭,它还能从猎人的手下突围。野公猪因此敢于挑战猎人。

    有一晚,野公猪轻车熟路到村里寻食,见到路边草丛里的一块香喷喷的大块腊肉,它没有犹豫扑上去一口咬住。却被活铁扣子牢牢地扣住了,野猪的软肋暴露无遗,再也无法逃脱猎手的魔掌了。

  • 食蚁兽与蚂蚁

    2020-01-02 10:53:56

    战胜大象后的蚂蚁春风得意,走起路来神气十足,食蚁兽小姐上前,问:“蚂蚁帅哥,拾到金还是捡到银,让你那么高兴!”

      “哧哧,我们战胜了世界上庞大的动物大象,你信不!”

    “你战胜大象?简直是天大笑话。”食蚁兽怀疑说。“你不信?你敢和我比试比试吗?”蚂蚁挑衅地说。

    “比起大象,赢你就不在话下了。”

    真是冤家路窄,比试刚开始,蚂蚁没有靠近食议兽,就被那长长的、且具有粘性的舌头刷一下,爬过来的蚂蚁扫得一干二净。一只漏网的蚂蚁说:“你们的舌头怎么这么长哟。”

    动物的身体构造不同,生搬硬套,是行不通的

     

  • 领带与丝巾

    2019-12-31 13:47:40

     

    飞机商务舱一位穿西装的中年男子,脖子上的那条领带异常显眼,却没能引起乘客们的注意,倒是空乘小姐脖子上的各色丝巾极为吸眼,客人们无不举起大母指称赞“太美啦!”

    领带不服气,翘起嘴说:“一批好色之图,我的作用远超丝巾,竞得不到点赞,真是有眼不识泰山啊!”

    “伙计,你也太外行了吧,我不仅可以保暧,还是高档的装饰品呢。”

    “我除保暧外,还可以当擦嘴的布、面巾纸、餐巾、毛巾、手拍、抹布甚至当擦鞋用……你能吗?”领带说得满机舱客人哈哈大笑。

    “那真不行,我才没你那么低贱呢!”

    啊!

     

  • 骆驼与绿洲

    2019-12-30 10:46:50

    两只骆驼结伴在一望无际的大沙漠找水。找了几天,终于发现了一处绿洲,“有绿洲就一定有水!”骆驼小弟兴奋地说。

    大哥回答道:“这是必然的。”

    “我们就在这里安家吧,再找下去也不一定比这里有更多的水了。”

    骆驼大哥却不同意小弟的说法,“这里绿洲的水是有限的,而且还要供应植物的需要,有限的水用完了咋办?还是再找有来水的河道,才有保证丰富的水源。”

    可是小弟很自信,听不进大哥的意见,坚持留了下来。过了很长时间,骆驼大哥又经过这里,绿色没了,小弟只剩下一堆白骨。

    小骆驼的自信,最终没能坚持到最后。

  • 水菊与秋茄树

    2019-12-27 11:22:53

    秋茄树喜欢在别人的背后说三道四。有一天,他又在湿地对红茄冬说起水菊的长短:“水菊也配叫胎生植物吗?没有种子,不会繁殖,更不能长在海水里,也配称胎生。”

    “是啊,我看连当母亲都不够格!”秋茄树附和道。

    佛手瓜听了不高兴,反驳说:“狗眼看人低,水菊虽然不开花,不结籽,可是能在叶片上萌生小生命,并迅速成长成材,既可在水面生长,也可扎根水底泥沙,生命力强,比你们都胜一筹呢!”

      记住还是不在别人背后说别人。

     

  • 猫与乌贼

    2019-12-26 11:48:23

     

    猫来海边对乌贼说,“我们来比赛爬树行不?”

    “我答应你,但允许我也提一个比赛项目,您也得答应我。”

    “行。”猫毫不犹豫地答应了。

    爬树比赛,乌贼输了。

    乌贼说:“现在您跟我比赛游泳和潜水。”猫可不是乌贼的对手啊。

    乌贼宣布:“猫输了!”

    人各有长处,不应用自己的长处去和别人的短处比。

  • 榕 树

    2019-12-25 10:39:44

    开发商拿着地图,规划在百多年的大榕树地建设商品房,欲毁这棵老榕树。毁掉它惹恼了周边的老百姓,有的批评,有的谴责,也有的反映到上级有关部门……因为老榕树挡台风,遮酷日,还是周边老百姓聚会,乘凉,聊天的好去处,它的好处几天几夜说不尽。

    老榕树得以保护下来了。

    不论以什么形式存在的美好的东西,都是为人们的需要,对人们有益的。

     

  • 粒粒皆辛苦

    2019-12-24 11:02:22

    小孙子吃完饭,离开饭桌,爷爷发现碗里吃不干净,餐桌上还掉下许多饭菜,善意地提醒道:"宝贝,浪费粮食可不行啊!你不是会背唐诗‘粒粒皆辛苦’吗?农民伯伯种出粮食可不容易啊。”
      
    “爷爷,现在是啥时代了,机器人种地农民伯伯不用流汗,很容易吗!”

    爷爷望着孙子无言以对。

    “子不教,父之过”啊!

     

  • 两只水鸭

    2019-12-23 11:20:37

    两只水鸭

    两只饥饿的水鸭来到同一丘水田里寻找食物,花了好长时间还是一无所获。一只水鸭不想再费力气走到田边的草丛里打瞌睡。

    另一只水鸭继续在水田里认真地细细搜索,终于逮住了一条好大的泥鳅,吞下泥鳅,擦净嘴巴,打瞌睡的水鸭看见了,对它说:“你的运气真好。”

      “也许是吧,不过我更相信耐心和坚持!”

  • 舌头与牙齿

    2019-12-20 10:18:35

    有利似刀锋,坚如钢铁之称的牙齿,自豪地说:“任何坚硬之物我都能开肠破肚,磨碎咽下。”它看不惯舌头总是柔软棉棉弱弱,说:"兄弟,像你这样沒一点骨气还能在嘴里生存吗?"
      "
    大哥,你也别太小看小弟啦,我能陪主儿一生,你能吗?”
     
    “怎么不能呢?”
     
    大家听听,你们听过掉牙的,有听过掉舌头的吗?

    台下回答:“真没听说过!”

     

  • 拉二胡老头

    2019-12-19 12:40:17

    公园的凉亭里有一个专座,是专门让一位驼背的老人来这里拉二胡。这位老人是一位乐团的乐器演凑家,退休以后自找出路,来公园里为大众演凑二胡。

    听众要送给他钱,他一概不收,一位老友对观众说:“他还从养老金中支助贫困学生,怎么会收你的钱呢?”

    观众问:“那他是图个啥呀?”

    驼背老者说:“不图啥。人民的文艺为人民,能让大家乐一乐,不是也很好吗?”

  • 大黄蜂与蜜蜂

    2019-12-18 09:38:45

    大黄蜂与蜜蜂

    凶猛可怕的大黄蜂是蜜蜂的死敌。一只大黄蜂打算不劳而获飞扬跋扈地闯进蜂巢时,几十只蜜蜂立即集结,把大黄蜂包围起来,它们不是用针进攻,而是抱成一团把大黄蜂卷了进去。过了会儿蜜蜂再散开时,大黄蜂成了垃圾被工蜂拖走。

    大黄蜂至死不明白败将蜜蜂,用什么神秘战术致它毙命。原来蜜蜂把大黄蜂包围起来的5分钟之内,包围圈的中心温度迅速上升到45℃,大黄蜂死亡高温极限是45.7℃,而蜜蜂却是50.7℃,欧洲蜜蜂则坚持到51.8度℃。

    动物都有各自的本领,可不能用老眼光看不起弱小的动物啊。

     

                                                                                                                                                                     

  • 天下真掉下馅饼

    2019-12-17 11:50:03

  • 输不丢人

    2019-12-16 11:06:34

  • 驼背求治

    2019-12-13 11:14:28

    驼背的老汉走进专治驼背的诊室,大夫问:"大爷,您看啥病啊?"
      "
    这不是明摆着吗,我身患驼背已有30多年了,没能治愈,行动越来越不方便,能给治好感谢您!"
      
    “治是没问题,就怕您老人家能受得了吗?"大夫指着墙壁上挂着的那幅竹板架。
      
    老汉吐出长长的舌头,一句话也说不出来。

  • 大虾的本事

    2019-12-12 12:50:44

    大虾的本事
      主妇从水产市场买回一条大虾,放进水桶里。大虾在不大的水桶里表演绝活,蹦啊,跳啊,没几下就从桶里跳到桶外。墙上的桃花看见了“啊!”的一声,提心吊胆地劝告:“你咋不看看场合,你有本事跳出水桶,还能跳回桶里吗?”

       “小桶的空间多有限呀,能到广阔的天地多好哟!大虾得意地说道。

       桃花惊叹:“自己给自己挖坑往里跳,没得说。”

  • 狼尾巴

    2019-12-11 15:15:14

        最近,因为官司缠身,狼的日子不好过。开始是小兔家族状告狼残杀兔同胞;接着是狼尾巴草状告它偷盗,把狼尾巴草插在狼的屁股上当尾巴,狼逢人便说:“这不是天大的笑话吗?植物和动物风马牛不相及,怎叫偷盗呢。”

       狼尾巴草说:“即便不是偷盗,也是侵权吗。使用我的名字,不就构成侵权了吗!”

        狼叹口气说:“照你这样的说法,请你先搞清楚是先有狼尾巴,还是先出世狼尾巴草,据考证倒是你狼尾巴草侵了我狼尾巴的权呀!”

  • 沼泽地与糜鹿

    2019-12-10 10:35:33

       沼泽地开始风光了,糜鹿成了第一批贵客。沼泽地里一片欢呼声:“死鬼,你们可回来咯!”“盼星星,盼月亮,再见糜鹿兄弟真高兴!”

       糜鹿忧心地说:“你的生态环境可别再往坏处去呀!逃走也不是我们愿意的啊!只要能让我们日子过得好,又能代代繁衍下去,你就能成为我们永远的家!”

  • 千年鹅

    2019-12-09 12:39:26

    小河边,我带小孙子郞读唐宋诗词,正吟诵骆宾王的《咏鹅》。

    不知啥时候,一只小鹅摇着小屁股跑到面前来了,“你说的那只鹅,在哪儿啊?什么白毛浮绿水?又是白毛又是绿水,纯粹是糊扯。”

       “自从我钻出蛋壳就没有见过清澈的小河,河道不是干了就是乌黑冒泡,你看看我身上的羽毛都染成黑色的了,柳树笑我,乌鸦大叔告我侵权呢!”

       我一时无语,脸上一阵发热。

     

  • 毛毛虫和金龟子

    2019-12-06 09:09:27

       金龟子从高高的树上飞过来,降落在一片绿色浓郁的菜地里,走向毛毛虫身边,说:“朋友,亲近,就是友爱。”

      “一点不假!”毛毛虫瞇着眼回答说。

      金龟子和毛毛虫一生特别推崇这句网络上的所谓名言。

      然而他们比谁都清楚:亲近绿叶的唯一目的,便是吸取绿色的精髓啊!

     

Open Toolbar