2018,路应该怎么走?

《完美陌生人》

上一篇 / 下一篇  2017-11-28 15:26:51 / 个人分类:胡思乱想

       有些电影片名跟剧情无关,比如《完美陌生人》。没有事先看简介的我,自以为故事应该是围绕熟悉与陌生展开对比,映衬所谓的完美,可是我错了。一个简单的饭局,一个说不清到底是真心话还是大冒险的游戏,几段或长或短的婚姻,以及堪比黑匣子的手机,随着一条条信息的到来,一堆堆的隐情被拆穿,谁都受伤。


    究竟在隐私权的保护下,有多少的真心话被咽进肚子里?是否友情,爱情,亲情本身就是如此脆弱?是否所有稳定的关系都需要彼此的装聋作哑又或者说是包容与迁就?是否熟悉的彼此习惯了靠沉默或是逃避或是猜测而不是直接面对问题?于是所有看似熟悉却是陌生的,也许陌生的才是熟悉的?这部电影最大的魅力在于它令人陷入沉思,但可怕之处就是看完你会短时地怀疑所有。影片中提及的很多问题,亲情、友情、亲子关系、夫妻关系、婆媳关系、养老、心理、整容,同志,出轨等等,每个问题都是赤裸裸的现实,再加上层层包裹着的谎言,一回头发现每段婚姻都是一部恐怖片,再熟悉也再陌生不过的身边人。谁又知道那对白头偕老的老人们经历多少?于是网上说这部影片被定义为“即将走入婚姻的人不要看,情侣不要看”。嗯,我的良心建议也是这样,适合我们这种已经走入围城的人看看,适合我们去各种思考。


    听说有种爱情叫“如果你深爱一个人,你会为他挡下全世界的子弹。”,希望你们能够遇到。也许我们的现实比电影清澈许多,也许现实如有雷同,当然更希望是前者。如若不然,希望你自己能挡下所有的子弹。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-11-29 12:51:37
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2017-11-29 05:30:14
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2017-11-28 21:25:31
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar