空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

十八岁的哥哥你在何方

上一篇 / 下一篇  2020-01-08 15:48:15

十八岁的哥哥你在何方

       今天,小嶝岛洪书记告知:2002年出生的18岁男青年,国家喊你来进行兵役登记。

     十八岁不是生命的开始,而是成年绚丽人生的开始。曾经是青春的象征,曾经那样的意气风发,曾经在阳光的淋浴下,闪烁着迷人的色彩,靓丽、多姿。

十八岁那年,我在同安一中进行兵役登记,并在海军医院体检。当全副武装的教官下达体检命令!负责体检的女军医一面严肃认真,我才读懂什么叫紧张,什么叫服从是军人之天职……

后来我参加军事训练:学会使用56式半自动步枪,冲锋枪、轻重机枪。学会投弹与刺杀,并参加实弹(空壳弹)对抗演练。在全体学员与教官比赛重机枪射击考核场上,我取得重机枪点射与连击的最佳成绩。我尝到当兵不服输、战之必胜的味道与快乐……

幸运的是我在大嶝三岛长期从事摄影工作,年年与十八岁兵哥哥在一起。我了解他们,喜欢他们……我看着他们成长:从领6元补贴的列兵到领15元的班长,从实习排长到加强连连长,从作战参谋到指挥作战的团长……我视他们为最可爱的人,他们视我如亲人……我可以不知道他们的姓名,但永远忘不了他们……因为我们都是来自老百姓,为了一个共同的目标一起来的。

     十八岁的青年当兵上了岛,在部队大学校,红红的领章映着青春岁月,训练场上学习军事本领,生命里有了当兵的历史,一辈子也会感到欣慰,一辈子也会感到当兵的经历最珍贵,十八岁的军装照片最帅气……

其实,兵役登记是法律规定的一项兵役工作制度。参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,通不通三分钟,带有一定强制性。无论参不参军,适龄男性公民都应按时进行登记或核验,自觉履行法定义务。

这是人生的必经之路,无论成功与否,都是对我们成长的帮助。珍惜十八岁,珍惜阳光与雨露。

谢谢也是觉得兵哥哥真的太可爱了,很忠诚、很实在的小嶝岛洪飞进书记。

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2020-01-28 13:23:43
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2020-01-28 13:23:35
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2020-01-09 15:23:59
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2020-01-09 15:23:52
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2020-01-09 11:52:38
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2020-01-09 11:52:31
5
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2020-01-09 11:09:01
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2020-01-08 20:40:41
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2020-01-08 19:55:06
郑老是一名战士,永远的好战士。
闽南野史 引用 删除 william   /   2020-01-08 19:55:02
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2020-01-08 19:49:44
一辈子没当过兵,也是一遗憾
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2020-01-08 17:18:09
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2020-01-08 17:18:00
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar