空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

研学的美好从出发那一刻就开始了

上一篇 / 下一篇  2019-11-30 08:54:01

               研学的美好从出发那一刻就开始了

    星期二、晴。万千研学团郭老师,带领集美区新亭小学四年级师生182人,经过五十分钟的车程,一路上欢歌笑语、兴高采烈来到大嶝金门县政府旧址。开展自己独特的传承红色基因活动,万千研学的美好从出发那一刻就开始了。

初冬的暖阳,活泼的小同学,高高兴兴从集美区西边那头,来到翔安区东边这头。这里是祖国海防最前线,是厦门地区最早看到红太阳从海面升起的地方。

小同学明媚的笑脸,如阳光一般灿烂。来到英雄三岛前哨,按捺不住激动的心情,喜出望外……

四年级小同学有秩序有规则排好队,体现学校的风貌。他们用好奇的小眼神细心观察不曾见过的红砖古厝,有点大开眼界呢…

厉害啦,小同学对新环境细心而好奇得观察着,有所思有所感。小同学在心中播下求知的种子,给未来的求学之路注入更强动力,培养独立坚强的品格

带队老师鼓励同学们,社区就是书本,社会就是课堂。最好的教育在路上!引领思考,实现自我的感悟和蜕变成长!

带队教官指出:千里之行,始于足下,有了目标,就有前进的方向。我们邀请亲历者,讲述英雄三岛故事。了解英雄三岛军民为今天的幸福生活付出的一切。必将是青春岁月中一抹难忘的回忆。

我开始在这古朴的红砖红瓦下,讲那过去的事情与闽南文化:同学们听得津津有味,如花的笑容,灿烂而可爱!我本想讲少点,但听者热情,讲者兴奋……是少有一次把备课的讲稿讲至一小时完,同学们大声朗读生动又风趣,不亚于高年级的同学……真的感悟心灵、研有所思,学有所获,旅有所感,行有所得!

带队郭廷奇教官小结:英雄三岛精神与真实的人与事,让我们收获永不言弃的坚毅,收获积极向上的感恩态度。同学们脸上满满的笑容,装载的是满满的收获,留下的是满满的回忆。

万千研学团又走向下一个目的地:爱国主义教育基地——英雄三岛战地观光园。同学们兴趣盎然、眉舒目展、满怀激情集体行动。

万千研学的愉悦与感悟从出发那一刻就开始了。

 

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-12-10 14:17:40
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-12-10 14:17:36
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2019-12-04 18:44:28
等候出成果
刘洁成 引用 删除 刘洁成   /   2019-12-03 13:21:51
5
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2019-12-02 20:48:37
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-12-01 08:46:30
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-12-01 08:06:53
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-12-01 08:06:45
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-11-30 18:05:02
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-11-30 14:32:11
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-30 11:19:07
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-30 11:18:57
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar