空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

大嶝金门县政府旧址飘出悦耳朗读声

上一篇 / 下一篇  2019-11-28 09:38:52

                   大嶝金门县政府旧址飘出悦耳朗读声

       星期一、晴。万千研学团走进大嶝岛,开展自己独特的研学课目:通过实地参观,零距离感受英雄三岛炮火纷飞的峥嵘岁月,走进英雄三岛厚重的精神世界。在感悟缅怀之中,飘出抑扬顿挫的朗读声,非常悦耳动听。

集美区三社小学56年段399名学生,迎着朝阳,精神抖擞地来到大嶝田墘社区。

同学们在老师带领下,走进大嶝金门县政府旧址现场,新鲜的喜悦心情油然而生。

同学们整齐排好队,准备在蓝天白云下上大课,听当地老者讲那过去的事情。

领队郭达老师说:万千研学团带领同学们,置身让人怦然心动的历史片断:

听亲历者讲英雄三岛故事。旨在进一步传承红色基因,感悟和弘扬革命先烈的奉献精神,汲取奋进前行的力量。

带队的23位老师中,男教师占多数。同学们洋溢阳刚、活泼、坚毅、自信……让人振奋、让人动情、让人沉思……我用相机将美好的瞬间永久定格,拍下这珍贵的时刻,给祖国未来的接班人留下美好的回忆:我开始指点现场,讲述那真实的人与事……

讲到兴奋时,满怀深情跟同学们大声朗读:英雄三岛精神:艰苦奋斗,甘于奉献,不怕牺牲!红砖古厝建筑特点:红砖墙、红屋顶、红地板。屋顶双燕尾,马鞍式;具备申遗三要素:唯一性、真实性、完整性。

闽南文化主要内涵:文化自觉、各美其美、美人之美、美美与共……

我带领同学们朗读毛主席诗词:“军民团结如一人,试看天下谁能敌?”

朗读习近平总书记的诗作,军民情·七律:挽住云河洗天青,闽山闽水物华新。小梅正吐黄金蕊,老榕先掬碧玉心。君驭南风冬亦暖,我临东海情同深。难得举城作一庆,爱我人民爱我军。

大嶝金门县旧址飘出朗读声非常悦耳动听,吸引众多路过的人们。适逢金门王水彰博士带金门乡亲来访也驻足鼓励。

带队郭达教官小结:今天是一场情感的交融,更是一次心灵的释放。播撒了家国情怀,育化了人心。虽然,炮火烽烟已经远去,我们应当铭记今日的幸福生活来之不易。感受了红色基因代代相传的力量,要争做红色精神的传承人,以更加饱满的精神投入到今后的工作学习中去。

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-12-01 08:46:59
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-30 11:19:24
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-30 11:19:20
5
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2019-11-29 13:59:12
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-28 18:45:10
研学!
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-28 18:44:52
如何抓好验血、游学是当前的首要任务!
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-11-28 18:44:45
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-28 18:44:04
郑老良心大大地!
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-11-28 10:53:20
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-11-28 10:53:15
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-11-28 10:23:06
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-11-28 10:23:00
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar