空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

我想的人与想我的人没有一起来

上一篇 / 下一篇  2019-11-26 08:55:49

             我想的人与想我的人没有一起来

     大嶝三岛历来就是一个神秘的地方。想起过去的事情,想起过去的人与事:想起段和平、毛斌……如同电影般一样,一幕一幕闪过……开头还有一点声音,结尾却不言不语,字幕也看不清……

山东省的小姜,怀着儿时在大嶝的这份初心,与他爸爸一起穿越生死,走过风雨,走过炮火硝烟……小姜带他夫人来啦……

姜参谋长与肖喜来团长,1966年时,在大嶝二连129高地。小姜他俩与他爸爸没有一起来……

当年的小姜与他的妹妹。上世纪六十年代战备紧张时期,在大嶝二连129高地,此时情景让人心疼难忍……

江西九江市的桂江红,时隔四十年来访。是当年负责大嶝广播站基建工程老桂的儿子,老桂晚年也曾想念来大嶝看看,未能如愿。只好交代他的儿子来。

桂江红十五岁就当兵。还记得大嶝路上的泥巴路,一沓一沓的走过无数次。他记得儿时的玩伴,打架的情形,儿时的梦与情……

高廷岱团长最感动的地方是英雄三岛。来的却是他的三个女儿。高团长在大嶝多年,是位德高望重的战将,音容笑貌记忆犹新。他的二个女儿,十四岁就当兵。人是有感情的,尤其在战备紧张的年代,相处过的人,谁也忘不了;陪伴过的情,谁也放不下!

时隔40多年,再与部队电厂的赵美健(3)等人合影留念。想当年没电的日子,辛苦了部队电厂的机工赵美健同志,毎年赶工退伍证照时,他都要整夜为照相馆供电。他又住在海边一号码头电厂那头,路远要拉很长的电线……

大嶝部队卫生队的吴远叶医师,(2)曾为大嶝岛的老百姓针灸治病,被老百姓记住的大恩人。

钟松林指导员风雨过后的阳光特别灿烂,特别美丽动人。在新的时代,比起金钱和物质,更重要的是精神层面的充实感。钟松林指导员一家人重返战地多美啊。

大嶝二连129高地的老兵,从不甘于平凡的腐烂,依然坚持做自己想做的事,成为自己想成为的人。在祖国需要的时候,依然可以表现出平凡人的伟大。

三连王瑞强不忘初心、方得始终。他以愉悦的心态面对生活,坚持最初的理想,努力走下去,就会得到你想要的幸福……

从江西赣州、上饶来的肖夫人、姜云良、周德春等人是角屿岛老战友。来大嶝战地重游,表明他们充满目标感的生活是踏实的,最幸福的感觉是永远在路上。

王建军团长告诉他的儿子:戎马生涯,英雄三岛是我曾经战斗过的地方。

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-30 11:23:13
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-30 11:23:07
5
weizhengao (高维真) 的个人空间 引用 删除 weizhengao   /   2019-11-28 04:18:21
weizhengao (高维真) 的个人空间 引用 删除 weizhengao   /   2019-11-28 04:18:11
5
山林的个人空间 引用 删除 山野林子   /   2019-11-27 23:56:15
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-11-27 20:01:19
江老好,林兴华从省里来大嶝,12月6日上午两岸70位记者田墘社区郑氏聚落采访。
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-27 17:13:11
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-27 17:13:06
郑老诗情,青春荡漾!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-11-27 11:12:18
一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-11-26 22:10:06
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-11-26 19:01:39
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-11-26 16:18:49
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-11-26 16:18:49
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-11-26 16:18:49
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-11-26 16:18:41
5
施安往事的自在空间 引用 删除 施安往事   /   2019-11-26 15:22:28
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-11-26 12:05:42
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-11-26 12:05:39
英雄儿女的个人空间 引用 删除 英雄儿女   /   2019-11-26 11:05:45
5
英雄儿女的个人空间 引用 删除 英雄儿女   /   2019-11-26 11:04:16
时间、影像记录着一代一代英雄三岛精神。郑老师劳苦功高!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar