空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

教育在研学的路上风劲正扬帆

上一篇 / 下一篇  2019-11-12 07:38:05

              教育在研学的路上风劲正扬帆

日前,厦门建发万千极美营地的导师们,带领集美区新村小学的282名师生,走在大嶝岛研学的路上。让学生们用自己的眼睛观察社会,用自己的心灵感受英雄三岛精神。

     我有幸应郭达老师邀请,为同学们讲述英雄三岛精神从哪里来,英雄三岛有什么,如何围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,传承其生命力……

资深战地记者说,英雄三岛是一本书,一本千万人百看不厌的大书。书中没有茶叶蛋,也没有榨菜,更没有黄金条……书中写满艰苦奋斗,甘于奉献,不怕牺牲。书中装满正能量与精气神。吸引无数读者竞折腰……

来自五湖四海、越过千山万水来此读书的,不仅有来自祖国大陆的18岁优秀青年,也有来自祖国宝岛的台湾青年人。而从英雄三岛走出去的不仅有热爱祖国的将士,也有热爱家乡先富裕起来的人们……

也许是当过老师的缘故吧:眼前一片红领巾,一片祖国花朶。心中喜悦之情与自豪感油然而生,我可以不用看讲稿,一直讲下去,听者兴奋,讲者也兴奋。一起融入其中,感受欢乐的研学氛围。

    感悟在大嶝岛研学的路上,同学们是积极向上的态度,收获到的是永不言弃的坚毅。必将是青春岁月中一抹难忘的回忆,更是蓦然回首时灿烂的青春留影。

“莫道今年春将尽,明年春色倍还人”。在研学的路上不断挑战自己、锻炼自己,收获独立生活的能力。相信同学们通过研学,开始种下希望的种子,将在未来茁壮成长、开花结果。

研学旅行既是一种精神文化视野的拓展,也是一场人文道德素养的熏陶,是一次教育改革的创新,更是一种教育价值观的提升。

读万卷书,行万里路。知行合一,行于实践。研有所思,学有所获,实现自我的感悟和蜕变成长!将来更好地为人民服务!

    厦门建发万千极美营地,在研学的路上风劲正扬帆,创新拼博、前程无量。

 

6811系带队的胡琦老师摄影



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2019-11-16 08:16:47
郑老格局宏大
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-14 13:57:30
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-14 13:57:26
5
客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2019-11-14 10:38:15
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2019-11-14 08:13:25
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-11-13 17:21:27
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-11-13 12:09:34
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-11-13 12:09:30
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-11-12 21:12:31
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-11-12 14:15:50
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-11-12 14:15:47
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-12 13:25:31
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-12 13:25:27
郑老关心下一代!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar