空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

“学习強国”在英雄三岛的踪影比比皆是

上一篇 / 下一篇  2019-10-17 10:47:57

           “学习強国”在英雄三岛的踪影比比皆是

    新时代“学习强国”,为牢记初心使命,一心一意要为人民服务的人们:提供学富五车、十年磨剑的学习平台。为再接再厉、三省吾身、名扬四海干出一番事业的人们:提供信仰的力量、担当的力量。

   我自拜读“学习强国”福建学习平台刊登:“61年前,英雄三岛军民是这样爱国的”。之后就一发不可收、爱不释手:我确实学到了不少知识,既有理论政策,又有历史文学;既有祖国山河,又有各地新闻。里面的内容丰富,非常精彩。

   “学习强国”知识容量很大,不愁无书可读。而且还非常有趣:可阅读文字,可听字正腔圆的朗读,可观看电视节目,可发表观点评论。而且还有积分时时在鞭策你前进:目前,我每天学习积分达到58分或48分,总计1925分。段位学富五车(5)。而我儿子积分上万分,段位十年磨剑(10)。我怕是追赶不上啦,但是,我外孙女刚上大学一年级,刚开始一心一意学习。

   新时代,英雄三岛精神别开生面。秉持英雄三岛精神,是全体英雄三岛军民义不容辞的责任;传承好英雄三岛精神,要内化于心、外化于行,就能担当新使命,奋进新时代,续写新篇章。尤其是国庆大阅兵时,解放大嶝岛的“大嶝战斗模范连”战旗,参加国庆大阅兵。光荣地排列在战旗方队第12面,使得三岛军民无限荣耀。这不仅对厦门英雄三岛军民是振奋激励,对全国所有热爱英雄三岛的人们也是震撼至极:今天难得与山东省童吉昌老干部通电话,谈起战旗,一谈49分钟,彼此兴奋激动之情溢于言表……

   我发现来参观的研学团师生们,面对“大嶝战斗模范连”战旗,对于三岛军民用生命和鲜血诠释的“艰苦奋斗、甘于奉献、敢于牺牲”的英雄三岛精神有了更加直观的感触。讲者兴奋,听者也兴奋。这样学习互动中汲取榜样力量,无疑是孩子少年岁月中最美好的记忆。

   我发现来参观英雄三岛老照片的翔安检察干部们,还有来大嶝科创上课的同安民警们,都很认真领会英雄三岛故事的意义。使得讲者感动,听者也感动……

   金秋十月,来自各部门各单位的党组织,在英雄三岛战地观光园党建活动日益增多。他们都对“学习强国”有超强的兴趣:崇尚学习、强化学习,自觉学习新时代中国特色社会主义思想。从而树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。建设更加光明灿烂的未来。

    “学习强国”是一部介绍中国国情、弘扬主旋律、展现正能量的大百科全书。使得我们学习的航道更加宽阔健康。使得我们学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒、行之愈远愈受益。

   英雄三岛军民把学习“学习强国”作为自己生命的一部分,为牢记初心使命,一心一意为人民服务而努力学习,成为每一个英雄三岛人历久弥新的精气神。这就是“学习强国”的魅力之所在!

    在英雄三岛到处可见“学习强国”的踪影。

图第4.5.6.10是曾清根书记提供。图9是大嶝科创洪毅锋提供。图12是田墘社区党委郑其赞摄影。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2019-11-07 19:39:10
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-11-04 03:25:38
一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-11-04 03:25:31
5
,千重山 引用 删除 千重山   /   2019-10-30 08:35:13
,千重山 引用 删除 千重山   /   2019-10-30 08:35:05
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-10-22 16:14:21
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-10-19 21:19:42
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-10-18 22:32:41
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-10-18 22:32:37
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-10-18 12:13:32
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-10-18 12:13:28
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-10-18 09:11:47
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-10-18 09:11:45
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-10-18 08:00:00
说三岛文创,郑老正宗,江老副总。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar