空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

热爱英雄三岛不需要理由

上一篇 / 下一篇  2019-07-24 10:51:50

                  热爱英雄三岛不需要理由

     大嶝三岛是个很有趣的话题,历久而又常新。大嶝三岛的海每时每刻都在变化无常。而英雄三岛老照片的魅力在于记录了当年那一刻的青春活力,留住当年那种精气神,那些雄壮场面……

    英雄三岛战地观光园围绕“不忘初心牢记使命”主题,组织开展以老照片老物件、民兵英雄事迹、前线播音史迹等系列展览内容。老照片涵盖了领导关怀、参加炮战、拥军支前、战地生产、军民情怀等内容。弘扬“英雄三岛精神”。全国各地参观人员滔滔不绝、门庭若市,震撼至极。

山东大漢王瑞強不忘初心,不忘来时的路。带来老照片老物件,在他爱人与女儿陪同下找到我家,四十年后再见面,他记得我,我认得他。但却是第一次握手,第一次感动如兄……

  山东王瑞強带来1980年八一建军节,厦门市政府赠给:驻厦门前线岛屿部队的杯子。保存四十年,完好无损。这是为了什么?

   王瑞強带来19796月军事训练考核中,被评为投弹能力的手写奖状。堪比红军战争年代的手写免死牌。保存四十年,完好无损。这是什么精神?这种不忘初心牢记使命的士气,难道不能震撼人心……

   北京田金星与上饶徐宗水发来好多老照片: 纪录了历史,纪录了战争。在老照片面前,语言都稍显苍白。定格的珍贵历史瞬间,至今仍动人心弦。对我们是激励更是鼓励!

南昌市熊秋根发来好多老照片:有团部集体相,也有连部集体相。展示50年前的军人们,他们是怎样生活、怎样工作的?老照片如诗一般耐人寻味:意味深长,令人难忘的平凡却也不平凡……

这张1958年庆功大会上右起第2人是许炭花,她是大嶝女炮兵班5炮手。昨天下午特地从双沪社区走来找我:诉说她当年参战的经历,为没有参加老照片活动而伤心不己、充满不舍……她的热心不减当年,家国情怀令人感动。当我告诉她:战地观光园展出的老照片,有三张有你。她才露出欣慰的笑容……

不忘初心,热爱英雄三岛不需要理由。正处在大建设大发展关键时期的翔安区大嶝街道创新推行“阳光大嶝”App,规范强化居务监督。坚持把主题教育与中心工作紧密结合。把忠诚、干净、担当落实到具体人具体事。把初心使命转化为党员干部锐意进取、开拓创新、真抓实干的自觉行动。

习近平总书记为厦门设定的更高远的目标是更加美丽、更加富饶、更加繁荣。为厦门建设一带一路建设支点城市、提升厦门国际性现代化水平提供了重大机遇。我们应该更努力!



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

英雄儿女的个人空间 引用 删除 英雄儿女   /   2019-08-22 15:33:46
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-07-29 22:17:00
5
weizhengao (高维真) 的个人空间 引用 删除 weizhengao   /   2019-07-29 07:03:16
weizhengao (高维真) 的个人空间 引用 删除 weizhengao   /   2019-07-29 07:02:39
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-07-27 17:44:09
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-07-27 17:44:03
5
刘洁成 引用 删除 刘洁成   /   2019-07-27 16:35:53
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2019-07-24 22:40:14
不忘初心
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-07-24 21:01:04
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-07-24 18:49:37
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-07-24 18:49:32
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-07-24 18:49:26
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-07-24 17:42:36
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、把你的美文美图奉献社会、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-07-24 17:42:29
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-07-24 11:46:21
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-07-24 11:46:18
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar