空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

老照片为什么能有如此感人的魅力

上一篇 / 下一篇  2019-06-14 09:40:52

               老照片为什么能有如此感人的魅力

      岁月如风。过去了,再也没有回去的路。

      老照片的魅力在于记录了那一刻的停留,那种瞬间的生动……不在于画面的艺术,而在于留住的那份精气神,那份悲壮场面。勾起人们对那段历史时期的回忆!

     阅读大嶝三岛老照片,就是阅读一个不曾经历过的炮战时代。久远的故事沉淀在老照片,道不尽思念,望不尽天涯……一组老照片,一段感人的岁月。都有着它独特的魅力所在。当你孤单时才发现,陪在身边的只有自己的老照片,对自己说出青春赞美的话……老照片如诗一般耐人寻味:意味深长,值得人们仔细体会琢磨。

     大嶝三岛的海,映出太阳的光辉。看得见两岸,望得到山川,记得住使命;祖国必须统一,祖国必然统一。

来自福州军区首长与来自角屿、小嶝、莲河、沃头、129高地、105高地的党代表集合在大嶝礼堂开会。每位党代表发一本精装袖珍毛选,金色五星像章及一条为人民服务章……会后,党代表立即赶回军营。(淅江省李全根提供)

角屿岛缺水,但不缺信仰与军魂。几多优秀人杰,从这里走出去……(湖南龙春生提供)

大嶝乡双沪大队女炮兵班六姐妹,后继有人,扩大了女炮兵班队。大队民兵营长连续三年带头参军入伍,女炮班班长许丽柑的三个儿子先后参军入伍。(山东葛洪明提供)

32848部队三连守卫复杂地段,训练艰苦、任务繁重。五班荣立集体三等功。(南昌熊秋根提供)

这不是普通的双人合影。而是在六号点战地:一个是指挥官肖喜来,一个是班长。刚刚经历战争生与死的考验,班长衣服上还有战友受伤的鲜血……

这是在129高地,战火中生活的部队首长孩子。(山东小姜提供)

1958年“8.23金门大炮战,田墘大队华侨民房被炮火击中。

大嶝三岛军民有信仰有组织,坚守大嶝一寸土。艰苦奋斗,不怕牺牲,甘于奉献。传承英雄三岛精神。

海峡两岸是个很有趣的话题,历久而又常新:在两岸关系紧张时期,曾经兵戎相见、用大炮对话的时候,我就是那个年代的记录者,也是海峡变迁最直接的参与者。(央视电视台语)

放映电影是大嶝军民最大喜事,只是辛苦了部队电影组。(深圳李仕明教授提供)

莫说战地很孤单,琴声还是有的,业余文化生活还是很活跃的。(山东葛洪明提供)

海峡两岸民心隔不断,民间交流自然流畅……

战地观光园曾书记是位有格局的领导。他尊重历史,古为今用,专心致志搞好爱国主义教育基地。图为曾清根与老干部张福泉将军、洪秀枞以及老民兵张神来,吴世泽在观光园路上。

大嶝三岛老照片,见证大嶝军民不为风雨飘摇所扰动、不被精神蛊惑而迷茫,始终保持不忘初心,牢记使命。

我们在大嶝街道党工委坚強领导下,知敬畏、存戒惧、守底线。永远感党恩、听党话、跟党走。为建设有特色社会主义新时代的崇高事业做出新的贡献!

 

 

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2019-07-01 17:21:23
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-06-16 19:59:40
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-06-16 19:59:31
5
,千重山 引用 删除 千重山   /   2019-06-16 07:14:01
,千重山 引用 删除 千重山   /   2019-06-16 07:13:52
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2019-06-15 23:10:55
都有可歌可泣的故事包含
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-06-15 08:21:32
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-06-15 08:21:28
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-06-15 07:12:12
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-06-14 15:30:52
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、把你的美文美图奉献社会、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-06-14 15:29:25
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-06-14 14:26:50
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-06-14 14:26:47
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-06-14 14:26:46
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar