空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

不忘初心老战友重回大嶝岛追梦

上一篇 / 下一篇  2019-05-20 09:20:30

             不忘初心老战友重回大嶝岛追梦

      2019518,大嶝老三连部份老战友,不忘初心,热情洋溢重回老地方追梦。相聚在一起,没有豪言壮语,没有空洞说词,朴实有力地握手、问候,表达朴素的战友情:生死与共、风雨同舟,血脉相通,终生难忘……

老三连部份老战友与部份军嫂在原连部门口合影留念。向老战友与军嫂们致敬!

康团长来了。熊秋根等为老战友相约“英雄三岛”寻梦,不辞辛苦地做好许多服务工作,获得老战友好评。

王副团长指出:这次重返大嶝岛,体现軍人的士气,軍人的魅力与凝聚力:这次来到战地相聚:庆幸晚年幸福,欣慰此生无憾无悔。最让老战友高兴的是不必坐船。因为,有了大嶝大桥,大嶝码头光荣下岗了。但是,大嶝码头是我们曾经战斗过的地方,我们为大嶝的繁荣发展而高兴。

老战友说:王副团长一生爱兵爱民。不仅在老三连,也在小嶝、角屿工作过。他转业到厦门地方工作时,也不忘关心大嶝军民。是我们身边的好榜样,无时无刻在感召我们,就像一股无形的力量牵引我们不忘初心,牢记使命向前进!

军嫂为老战友摄影留念。共享战地黄花分外香。

林副连长与老战友共逸:咱当兵的人,就是不一样!不一样的高貴品質,不一样的高尚情怀!

老战友忘不了王副团长的好:当年战备紧张时,有位新兵站岗走火,几发子弹射出去啦。新兵吓哭啦。王副团长(时任连长)不仅没有责备他,反而安慰他:没有伤到人就没事。还说他当新兵时,也站岗走火。还教他持枪时姿势,教他如何关上保险……

王副团长与军二代表态:我们准备好了,祖国必须统一,必然统一。中美贸易战:谈,可以;打,奉陪……

大嶝民宿优待老战友,住宿一天50元,还供早餐。让老战友舒适多住二天,游遍大嶝三岛。大嶝观光园也开门迎接老战友参观战地文化。

远在山东的老战友王宝新知道:战友们今天一早就要分别啦。再见吧,别难过,莫悲伤,祝福大家一路平安吧!

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-05-26 22:49:52
一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-05-26 22:49:45
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-05-25 17:37:34
5
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2019-05-22 21:45:07
weizhengao (高维真) 的个人空间 引用 删除 weizhengao   /   2019-05-21 08:35:49
不倒的长城,和平的保障!
weizhengao (高维真) 的个人空间 引用 删除 weizhengao   /   2019-05-21 08:24:26
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-05-21 07:43:53
原帖由a7090027于2019-05-20 15:49:26发表
谢谢野史兄。我真后悔没有参加高考,要是有大学文笔,一定写更精彩的军人故事。谢谢!.

郑老文笔随心,朴素自然,不矫揉造作不小资,更感动人。
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2019-05-20 21:47:39
梦已实现
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-05-20 21:21:27
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-05-20 21:21:20
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-05-20 15:49:26
谢谢野史兄。我真后悔没有参加高考,要是有大学文笔,一定写更精彩的军人故事。谢谢!
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-05-20 15:31:53
应该弄成几个系列,让怀旧的人们便于阅读。
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-05-20 15:28:53
郑老有说不完的大嶝故事、兵哥故事,生活体验深刻!
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-05-20 11:42:14
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-05-20 11:42:12
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar