空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

翔安大帽山勃发生机气韵如虹

上一篇 / 下一篇  2019-05-04 09:24:54

                翔安大帽山勃发生机气韵如虹

        志同者,不以山海为远。

日前,七弟轻松地通过手机导航,从大嶝岛出发。带我们跨越海,穿过云。直奔翔安大帽山寨仔尾里。

   上世纪八十年代,我曾跟同安县交通局施工来到大帽山农场。当时,山高路远、交通不便、资源缺乏,生活艰苦。大帽山农场经济基础较薄弱,发展较为滞后的社员渴望改革开放的愿望十分强烈。所见所闻,感人至深、岁月难忘……

大帽山农场,是翔安乃至厦门的边远山区农场。翔安区委加强党建引领,持续推进富民强村工程。不断夯实基层基础,加快发展壮大集体经济。全力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的现代乡村。让大帽山农场这片土地生生不息、勃发生机。并大力解除禁锢创造力的枷锁,让山村大展宏图,百草丰茂, 财势如虹,气韵旺盛。

我们越过大帽山主峰,穿过云,再穿过云,来到深山老林寨仔尾里:眼见群山绿水,清新亮丽,心旷神怡;眼望山顶人家,坐在古老香樟下,诗情画意扑面而来;既有高山之豪迈,也有明月满前川之温馨;既有永不言弃的改造创新,也有精打细磨的工匠精神。村民不断美化环璟,胸怀气魄,愉悦生活。不断发展山村旅游产业,做到“近者悦,远者来”。让游客来了能够吃得好、睡得香、玩得开心。

大帽山这片热土,如今既能安抚来客城市拥挤浮躁之心,又能激发健康养生创业之志。让山区清新空气带来勃发与生机,让春雷带来希望的春雨……

我用相机记彔大帽山农场山境:用图片讲述大帽山人的思维在扩散、观念在更新、行动在提速、效率在提高、服务在提升之效果……

欢迎爱山、不爱山的人,带着你爱的人一起来大帽山旅游;游完山境,再让手机导航,一小时内到达大嶝三岛看海,我在海边老地方等你们……

因为,大嶝三岛的海每时每刻都是新的。因为,山海交辉,极其完美;美人之美,美美与共。

 




导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-05-08 09:02:38
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-05-07 00:48:40
柯县长排华回家时建立华侨农场,女儿柯雪农学院毕业业先到万岩。后当付市长。
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-05-07 00:43:51
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-05-06 15:54:55
欢迎张老师来翔安作厝边。翔安好,大帽山,大嶝岛,可以游山玩水。还有海峡两岸,有诗,又有远方……
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2019-05-06 07:57:43
我将去做翔安人
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-05-05 14:25:49
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-05-05 14:25:46
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-05-05 06:11:40
这个新农村蛮适合隐居做学问。
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-05-05 06:10:20
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-05-04 17:39:41
5
老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2019-05-04 11:51:28
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar