空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

大嶝对台市场20周年庆是51最美的音乐节

上一篇 / 下一篇  2019-04-29 07:27:35

                大嶝对台市场20周年庆是51最美的音乐节         

“千年潮未落、风起再扬帆”。大嶝岛这个以前名不见经传的小渔村,经过40年的改革开放、海纳百川、雄心怀抱、大道致远。如今风生水起,形成穿越时空的激昂合奏。站在建国70周年的新起点上,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,干部群众携手逐梦,向着“诗和远方”,砥砺前进!

大嶝岛的诗与远方:不仅是浪漫与幢憬,更蕴含探索与担当。现实中,大家都是平凡的人,但在紧要关头会挺身而出,表现出平凡人的伟大。生活中,大嶝岛人有获得感,有成就感,有幸福感……因此,大嶝岛是诗与远方的故乡。

20年前,“199951厦门市大嶝对台小额商品交易市场(以下简称“大嶝对台市场”)正式开业,成为祖国大陆惟一的一个对台免税市场。风雨兼程二十载,大嶝对台市场敢想敢试、积极摸索,抓住发展机遇,在推动市场持续平稳健康成长中,更大力推动大嶝对台市场实现转型发展。

20年来,大嶝对台市场始终站在对台交流前沿,发挥“探路者”的作用,推动两岸经贸合作。大嶝对台市场成为了台湾商品进军大陆的桥头堡,台湾中南部的中小微企业开拓大陆市场首选平台,两岸合作交流的“试验田”。

凝心聚力再出发,大嶝对台市场正以奔跑的姿态,加速迈入全新的新时代发展之路。一幅美好发展的蓝图正在大嶝徐徐展开:大嶝对台市场将打造成为集商贸流通、旅游文创、跨境电商、创业孵化等为一体的产业集聚区,成为厦台融合的示范平台。

今天,站在新时代两岸经贸交流新的历史起点上,大嶝对台市场将继续先行先试,率先践行两岸融合。

象屿集团总裁陈方表示,在市委市政府的坚强领导下,在自贸委、翔安区及各驻区机构的大力支持下,象屿集团将继续发挥好大嶝对台市场先行先试的带动作用,高起点高标准规划建设大嶝小镇,努力把大嶝对台市场打造成为集商贸流通、旅游文创、跨境电商、创业孵化为一体的产业集聚区,让原平台发挥新活力,成为新的历史时期厦台融合的示范平台。”(陈清红)

大嶝小镇免税公园:精彩纷呈,繁荣似锦;共谋福祉,两岸双赢。公园有大型喷水池,红砖宅院、闽西圆楼、厦门方楼,台湾拱廊及闽南戏台等建筑群。漫步其中,尽享闽台风味乡情……

大嶝街道各社区,无论是外观设计、功能布局、上墙内容,所见皆是规范整齐、各有特色。所到之处已经不是老村庄了,而是与时俱进、理念转型、担当使命、凝心聚力、服务居民的社区;和谐温馨、美不胜收……

“在即将到来的5月1日,大嶝岛将迎来一件盛事:福建自由贸易试验区厦门片区管委会指导,厦门象屿集团携手主办的“两岸携手再出发——大嶝对台小额商品交易市场20 周年”纪念活动,即将启幕。

  记者从主办方了解到,在此次20周年纪念活动中,一系列项目签约将成为大嶝发力转型升级的有力抓手和平台,即将开启深化厦台融合发展的新时代篇章。既有台湾金曲奖乐队助阵,又有中国最强音歌手献唱,还有阿卡贝拉快闪!好听又好看,绝对是51最嗨的音乐节;还有金嶝老照片展等等。

活动将从5月1日持续至4日,活动亮点多多。让我们相约大嶝小镇台湾免税公园,与美妆、美乐、美食、美物来一场与众不同的美妙约会。”(陈清红)

欢迎厦门网友们来参与美美与共。

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-05-12 14:35:53
一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-05-12 14:35:43
5
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2019-05-02 11:09:38
5
,千重山 引用 删除 千重山   /   2019-05-01 20:45:29
,千重山 引用 删除 千重山   /   2019-05-01 20:45:12
,千重山 引用 删除 千重山   /   2019-05-01 20:44:59
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2019-04-30 22:08:58
大小嶝早见经传啊
张君伟的博客 引用 删除 zjw51688   /   2019-04-30 20:04:51
张君伟的博客 引用 删除 zjw51688   /   2019-04-30 20:04:45
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-04-30 17:46:31
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-04-29 18:28:06
5
老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2019-04-29 15:35:40
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-04-29 15:02:41
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-04-29 15:02:25
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-04-29 13:34:11
大嶝小登的自然风景十分优美,碧海蓝天红瓦,让人十分怀念。
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-04-29 13:32:37
你家海蛎面线要煮好几锅?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar