空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
身心健康,创新进取~~厦门今天心理情商会与您一同成长!www.todayhealth.com.cn

遇见真实的自己

上一篇 / 下一篇  2012-12-21 12:13:48 / 个人分类:心理健康

  

本文转载自今天心理情商网 www.todayhealth.com.cn

有了上次的体会,这次带着更加明确的目的来沙盘学习:我要,要收获要成长,要吸取能量。所以一开始就打定主意,只要有机会,我非得自己体验不可。强烈的意愿得到了上天的眷顾,前面我还在焦躁:这么排下去,啥时候轮到我呀?果然小
Q开放了自由的名额,想上就上,但是当丹青有请二师兄的时候,我还是退缩了一下,恩,再一次体会到惯性的强大,要,就坚定的要,不怀疑不退缩的要。

一开始就打定主意做一个张开双手拥抱的姿势,到了盘中,闭着眼睛感受了一下,慢慢开启了我的盘中世界,一开始的感觉也是还是比较思维吧,带有太强的目的性了。慢慢的,一个世界浮现在我眼前,这是按照我想要的步骤去走的,但是呈现出来的结果……额,好像不是我想要表达的。咋办?我迷茫了,纠结了。尝试一般的,抓起下方的沙子洒在上面,洒着洒着,好像慢慢的有感觉了,分成两个图形了?两个也不错嘛。渐渐的渐渐的,一只蝴蝶的形象在我眼前展开了。

我惊讶了,这是我吗?这是我想表达的吗?这是真实的我吗?但是无形之中,一股力量推动我继续去做,渐渐的完善蝴蝶的脚,完善它的形状……体会着心底的情感流动,有那么一刻我有种流泪的冲动,不知道为什么,莫名其妙的感动了。

我时时刻刻,都想要一个更好的俊凯,时时刻刻,都希望去呈现自己,成长自己,让自己变得愈加的完美。但在这个路上,我却经常迷失了自己,真实的俊凯被丢在路上,是为什么呢?而最终那一刻的破茧成蝶的画面,说明了什么呢?

不断的沉淀,我回归到自己的本心,拨开沙子,做成一双手也好,一个张开的翅膀也好,一个蝴蝶也好,重要的不是这个形,而是我寄予自己希望、承担、勇敢、真诚面对生命的那一份真实和勇气。其实,每一次沙的感觉在我心里都逝去得很快,所以我用博文的形式,提醒自己要锁住某一种感觉。这次的感觉是什么呢?其实我还没有找到真实的具体的那个落脚点,可是只要我不忘自己的本心和初衷——从我踏进自己专业的第一天起,专业老师问我们为什么选择了心理学,我说的是希望去了解自己,帮助别人。是的,没错!兜兜转转,我不断的迷失自己,不断的找回自己,在一个又一个具体的目标上得而复失,一次次的拾起又放弃,我以为我忘记了我自己在做什么,但如今回头看一看,我走的每一步,都是为了这个目标。我发现自己可以不用再害怕,不用再迷茫,在冥冥之中,在我无意有意走的每一步,我都踩着这样的步伐,即便在我茫然、冲突的时刻,我其实也是这么走的。俊凯,你其实不用怕,你的内心一直都知道你是谁,要什么,也一直陪在你的身边引导你走每一步,也许最终的那个目标一时半会还没有浮现,但是此刻我终于可以安心的告诉自己,无论你来得多晚,我都不会担心错失了你;无论你以什么样的形式出现,那都是最好的安排。因为这是我自己,独一无二的生命。

写到这里,我把标题改掉了,改成了“遇见最真实的自己”。沙盘结束时,我对奖金说,有被充电的感觉,而此刻做完了这样的梳理,我发自内心的很想去拥抱今天晚上陪伴我成长的每一位伙伴,奖金,安心,小Q,明黎,贝蒂,李玉,海豚,玛丽,丹青,赖哥,家辉,达文,秋梅……谢谢你们,陪伴我找到了内心的达文;也谢谢自己,在这个晚上回来在电脑前打下这篇文章,因为当“了解自己,帮助他人”这八个字浮现在我眼前的时候,我发现最真实的俊凯一直在我身边,我没有,也不会丢失他。明黎老师,我现在不担心洋葱没有心了,因为,我觉得我找到它了。

冬至快乐!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

东渡东进 引用 删除 东渡东进   /   2012-12-23 21:33:07
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2012-12-23 14:49:35
5
王晓华个人空间 引用 删除 王晓华   /   2012-12-22 09:24:50
果真能够遇到真实的自己,是最大的幸福。人的一生不就是在不断地寻找自己吗?但事实上又有几人能找到自己呢?找到的不过是一副皮囊而已罢了。难道不是吗?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar