空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
今天(2009-06-20)开张。谢谢。 除了特别注明的外,所有文章谢绝转载。谢谢。

死亡万岁 (1)

上一篇 / 下一篇  2016-12-01 13:04:18 / 个人分类:虔谦文1

“死亡万岁”,这个题目好有意思:

既然死亡了,还有什么好万岁的?

可等等,我有说错吗?无边无际的时空中,唯一万岁的难道不就是死亡吗?

可再等等,死亡之后无他物吗?眼睛开始眨巴,眼球开始转动,嘴唇有些发抖——好像是……不敢肯定哦。

这就对了。死亡的后面有东西;什么东西?生命!

那,为什么不干脆说“生命万岁”呢?瞧你,整个一个弯弯绕!

一开始就那么干脆,你会开窍吗?你会花功夫去想想死和生的关系吗?直到刚才,你还在说生是生,死是死,它们各顾各的,老死不相往来。

现在,你懂了吧?生死转化,生死相继;“死亡万岁”和“生命万岁”其实是一个意思。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-03-13 10:39:14
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2016-12-02 08:05:16
对啊
闽南野史 引用 删除 william   /   2016-12-01 21:37:30
但我还有很多想做的事情还没有做。
闽南野史 引用 删除 william   /   2016-12-01 21:37:00
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar