空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
今天(2009-06-20)开张。谢谢。 除了特别注明的外,所有文章谢绝转载。谢谢。

禾原文学2015年第2期 总第5期

上一篇 / 下一篇  2015-01-15 10:37:29 / 个人分类:旷野虔谦


禾源文学,既坚持纯文学的精纯和高度,也注重非虚构文学的优势。我们推崇有创造性有深度和思想高度的小说,有内涵、言之有物的散文;诗歌同此,这里我们也强力推荐美国诗人弗罗斯特的田园诗,同时还有一个想法:诗,能不能不要写得那么玄虚?白一点,一个诗人写出来的或许会是更深刻的诗。弗罗斯特的诗很白,很具体……很有厚度和回味。
 

这一期我们刊载了三位海外男作家的短篇小说,这三位作家分别是夏维东、黄宗之和王传利。他们都是海外知名的实力派作家。三部短篇,分别从不同的题材、角度切入,展现短篇小说的魅力。

“大散文”这个词几年前就有了,不过在禾原网刊里出现这还是第一次,不出现都不行了,因为这一期有汉纳作协会长秦无衣的历史散文《宋啸:汉家风骨的绝响》,非常值得阅读。

遵循上一期的提示,这期我们再度介绍了河北农民女作家苏从惠的散文,这篇名《麦收随感》。这样的文字,不常见了,是珍宝。

这一期还有与英文有关的作品和资讯。

归根结底,文学就是人学。禾原坚守诸多原则,而最根本的,是人文的情怀和关注。

 

阅读链接:

禾原文学2015年第2  总第5



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2015-01-15 21:54:19
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar