空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
今天(2009-06-20)开张。谢谢。 除了特别注明的外,所有文章谢绝转载。谢谢。

禾原文学2015年第1期 总第4期

上一篇 / 下一篇  2015-01-04 08:36:54 / 个人分类:旷野虔谦


我们在2014年11月到12月中这段期间,一共出了三期网刊,并选出三期中的最佳作品:


刘俊民:一朵异域的玫瑰


在这一期,也就是2015年第一期的小说世界里,我们重点推介了加拿大华文女作家文章的长篇小说《剩女茉莉》。这部小说先是在豆瓣读书上架,后来(我们推介之后的时间里)该小说入围2014年"寻找京东锐作者"长篇小说名单,并获得奖项

我们也选载了舞戈的新作《心魔》。舞戈是一位很有才华的小说作者。


在诗歌方面,我们介绍了云南诗人何慧平、四川诗人刘成渝的诗作,他们各自都是非常有特色的诗人(请参看文章)。沙蝎则是新疆诗人,在鲁院进修过。沙蝎的诗,总能在冰天雪地或是漆黑混浊中体现正能量。


散文方面,这一期我们重点介绍了出身华北贫寒农家的女作者苏从惠的作品。从惠文字体现了苦难人生的各种具体,毫无虚夸或无病呻吟;更重要的,是苦难贫寒炼就了她丰厚的文学基底,这个基底包括一颗胜过金子的感恩的和谦卑的心。我们还将在今年的第二期继续介绍她的作品。

其他几位作者的散文作品(周银是汉纳网优秀作者;马黑是海外万维读者网优秀作者)也具有很丰富的内容和可读性。

请参看每篇里的简单介绍。
  

禾原文学2015年第1期  总第4期 目录

禾原征稿




导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 刊载 发表 奖项 文学杂志

猪睫毛的个人空间 引用 删除 猪睫毛   /   2015-01-05 18:14:08
5
虔谦: 天涯咫尺 引用 删除 虔谦   /   2015-01-05 11:54:21
原帖由海瓜于2015-01-05 08:28:43发表

谢谢海瓜,2015年快乐!
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2015-01-05 08:28:43
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar