空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
空间坚持原创,支持交流,原汁原味,才有味道,才会进步!

努力,请实实在在

上一篇 / 下一篇  2016-11-18 16:46:42

       骗别人很容易,骗自己更容易,但是要骗这个世界真的有点难,因为你所亏欠的终有一天会要连本带利地还回来。

                                                                              ----题记

     

       年轻总会有一些可爱的故事,读书那伙,我们总能像打了鸡血似的一样去做一些有关无关的事情,就像五彩缤纷的颜色,总能为日后留下绚丽而又感慨的回忆。现在想来,人成熟一些,却没了那伙的感觉。 总会在安静的时候,在问自己是否自己变麻木了,怎么懒的动了!

       时间推移不假,很个人都心揣梦想然后却又都在小心翼翼的实践着打扮生活的品味。当一个要开始学会养活自己、养活另一半,乃至开始承担起整个家庭责任重担的时候,就慢慢的开始放弃了一些兴趣爱好、一些朋友、一些理想,去专注最原本的经济计划。而在此时,怎么在这个喧嚣浮躁的社会中去维持一颗真诚努力的心灵,不去刻意的假装攀比,去坦然面对、实实在在的付出就变得关键了。好比如一个人的气场不是单靠华丽的外面就能衬托一样。没有的东西,该努力争取就去努力,在空无的状态下去给别人“塑造”自己多么成功的一面,往往都会摔的很惨。

       物质社会之下,不可否认每个人的感官系统都或多或少的产生着变化,评判一个人的成功与否也多少变得我们所说的那种“世俗”。逢年过节、聚会之日,我们总会道听途说谁谁谁开上跑车了,谁谁谁又在厦门哪里买了一套别墅,谁谁谁公司业务怎样怎样,谁谁谁没读大学现在混的怎么样怎么样。虽然你不想听,但别人总会在讲。我们需要清楚的是,光鲜亮丽的表面,我们有看不到的别人辛苦甚至困难时候的无助,关键人家有在付出,或许也会有一些人,或许就是在强装着“场面”、“排场”,其实物质与精神世界都在空虚飘渺的实际一面。

       不去讨论常人报喜不报忧的利弊,巷子里簇拥的人群中每个人都有自己的梦想。只是,去实现梦想,需要一脚一个脚印,朝着目标实实在在的努力,真正的努力,不是比谁把自己虐得更惨,不是比谁花的时间更多,也不是比谁能进行更多的项目,而是找到合适的方法,抛下杂念,全身心地投入去做一件事情,多思考,多总结。

        文尾,就如人民日报里的一篇文章中的比喻:

       假装努力却没有收获,就好比:每个人家里都有一块地,地里埋着很多萝卜让我们挖。别人都是掘地十米去挖萝卜,但是有的人只掘了一米,就把萝卜硬生生给扯出来了。别人继续挖的时候,他就转而去挖别的萝卜去了。

  后来,他挖了一大堆萝卜,地上满是坑,而别人只挖出来几个。于是,他因为自己努力挖萝卜而

感动得泪流满面,却没有发现,别人的萝卜都是完整的,而他的萝卜全部是一大半截断在地里。更惨的是,别人的坑有十米,经过几年的发展后已经俨然变成了一口口井,可以源源不断地从里面汲取水分,而他的坑都太浅了,就只是一堆坑而已。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

路人博厦 引用 删除 路人博厦   /   2016-12-01 16:48:39
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2016-11-21 11:40:54
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2016-11-21 11:40:49
5
风中之烛的个人空间 引用 删除 风中之烛   /   2016-11-21 08:02:07
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2016-11-20 22:45:22
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2016-11-20 00:40:09
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2016-11-20 00:40:04
5
路人博厦 引用 删除 路人博厦   /   2016-11-18 18:00:17
闽南野史 引用 删除 william   /   2016-11-18 17:42:55
指责别人假装努力还是比较容易地。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar