空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
空间坚持原创,支持交流,原汁原味,才有味道,才会进步!

厦门风格 气质如你

上一篇 / 下一篇  2016-11-04 16:04:34

       不知不觉,在厦门十年之久,时间跳跃,日久情深,俨然感觉自己已经成为了这个城市的一份子,总有一种说不来的亲切感。

       这一切,在之前成为新厦门人的一刻,变得更加亲切。

       05年的秋季,阳光弥漫在热闹的街道上,人生的一个新的征程在这里开始。几年大学时光,毕业想都没想,就留在了这个美丽的城市。纵然感觉当时初出茅庐,无所适从,却感觉这个城市是梦想在的地方。多年的工作,就像前辈师长所言,都是在实践中和磨练着考验和锻炼着一个人,许多东西,错过的机会和人就很难再回首了。每一个人都在以不同的方式在追求、在努力,每一个人都在努力的让自己“成功”,只是,每个人的采用的方式方法各有不用。归根结底,还是要顾“己”。

       言下之意,就是人应该读懂自己,用好自己,社交圈的大小都需要“自己”来作为地基来进行影响关联。包括对这个社会,再小的一个个体,都会影响到社会的某些方面。

        就比如,一个的气质,之前老板常说一个人的气场是综合素质和社会阅历的体现,它对一个人的成长有着潜移默化的规律。尊重自己,也要尊重社会中的其他个体,善良、乐于助人、文明礼让等,能为他人着想,哪怕是公共场合的一个细微的动作。人无论平穷富贵,对需要彼此尊重对方,尊重彼此的劳动成果。不必千篇一律的开口成脏来显示自己的成就和不同。多一些理解,多一份自觉,多一份诚信,一种良好的社会风气的形成基于不同的社会个体和政府的良好引导。

        就如厦门这座城市的风格,他欢迎与包容着每一个富有梦想的人为理想打拼筑梦,相同道理,让我们也一起做一个有素质、有修养、有气质,自强不息,回报社会的人。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2016-11-17 23:58:46
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2016-11-17 23:58:40
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2016-11-05 21:08:28
5
王雪福的个人空间 引用 删除 王雪福   /   2016-11-05 19:31:25
5
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2016-11-04 16:17:08
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar