空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
空间坚持原创,支持交流,原汁原味,才有味道,才会进步!

人生若只如初见

上一篇 / 下一篇  2009-06-22 00:06:42

    白驹轻踏落雪,雨打残花凋落,天边流星已经划过,风吹童话,谁还记得那个傻傻的我?

    人生若只如处见,何事西风悲画扇?喜欢当年你淡然的一笑,一如格桑花粲然开放,美丽于心,,为那心中不愿丢弃的永恒,愿一直等待,一直一直``````
    初见另一只孔雀,她展开羽毛,翩翩其舞,为第一次的相见留下最美的回忆:岁月已过,当她落了羽翼,没了花翎,你就读不懂她依旧的舞姿,看不清回忆中的爱人?
    上苍只给我们美丽的外表,可我多想拥有比翼鸟的羽毛,蝴蝶的翅膀。海角天涯,连翅同飞。但我相信,我们一对孔雀,仍然会飞到连理枝头,观花候月。
    走过多少山,掠过云影下的沧海。不知巫山的那一丛芳草依旧勾起你记忆中的绿罗裙?纯洁情怀,旧年岁月,忘不了沧海中倒映的微笑,却没有当初的脸。
    风吹过一季又一季的云,辗转轮回的风景,交替的岁月。亲爱的,你还是你,我还是我吗?一天又一天等待你清瘦的诗句,亲爱的,我们的兰舟在哪,我们的青鸟栖息在何处?一夜又一夜守侯在那棵枫树旁边,那片飘落的枫叶依旧停泊在我的心海,定格在我的深深的眼蛑中,风舞动我孤独的羽毛,亲爱的,你还在我怀里吗,我还是我吗?
    太多的疑问,另孔雀叹息``````
    银河间的相会,等待了几千年几万年。是否岁月让金风玉露苍白了红颜?今时的重逢, 没有了当初了脸?可我知道,这胜却人间无数的爱情,怎会因时间的流逝,淡泊当时的砰然心动,遗忘了曾让你沉醉的一颦一蹙?
    看不尽美人玉佩,艳饰绮装,赏不完霓裳羽衣,舞袖歌弦。但我只钟情你,清高自傲,悠悠香雅。你脸颊的温度,飘扬长发的芳香,我们天涯海的约定,迷失的忧伤,守侯千里之外的你。就让青鸟带去一串一串的心事,思念,牵挂,和爱恋。亲爱的,你告诉我:昨夜的风,能否为我挽留,那一丝最淡最淡的香,今时的云,能否为我伫足,我们夙命的邂逅``````
    那天清晨,披着朝霞,你悄悄离开。我闻声入林,掀帘晓看,折一树垂柳;攒眉峰下的一泓清碧,那是我的天涯守侯,观花候月思依然,舞动清风,袅袅纠缠,冷春寒秋``````
    那天夜晚,我独依西楼,怀抱尘封多年的绿绮,月光下独奏,《八声甘州》``````

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

柯月霞的小庭院 引用 删除 ninglan   /   2009-06-24 07:48:52
5
photographer凉凉 引用 删除 晓青   /   2009-06-23 16:22:53
人生若只如初见,那是孩童时的情感,真好。
白翎鸶 引用 删除 xmst26   /   2009-06-22 09:42:40
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar