空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

两岸统一的最大障碍,并非台独

上一篇 / 下一篇  2012-01-18 23:55:26 / 个人分类:新闻点评

海峡博客d3pFb l.I

    两岸分裂,对于认可和平、统一、天下大同等理念的炎黄子孙来说,实在是让人痛惜。所以,台独一向遭谴责。海峡博客;dJ[,rbp%@(k#~,D

海峡博客[K#fRKuaOJ

    不过,如果认为,两岸统一的障碍在台湾,或者在台独,那只是表象。我们来假设一下,如果马英九放胆喊话:“不是要统一吗?好,让国民党、民进党都来大陆发展党员,几个党竞争上岗。”结果会如何?海峡博客NDM5s _~

海峡博客N)~,Q#[l8f8G ~6fB

    个人认为,这是中国统一的最好方式:从国民党角度说,大陆一直是自己的领土,偏安一隅乃迫不得已;从民进当角度说,虽然台独是其党纲,但如果有机会执掌大陆和台湾政权,决不可能拒绝。海峡博客x~_%gl8?p

海峡博客'y_*P`x-H)qjD

    当然,只有一个党不同意,因为他已经代表了最广大、最先进、最大多数,就不屑于竞争。

(z:P/t!a8RE:unZJ0

$Q%@#G\4X @o.t0    现在,你可以看得出,两岸统一的最大障碍是谁!

Z l8uQv?0
导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

fxm268的个人空间 引用 删除 fxm268   /   2012-07-22 14:47:53
两岸统一的最大障碍,确实并非台独而是美国,只要美国不支持台湾,不军售台湾,统一问题迎刃而解,届时也许苏贞昌,蔡英文,黄昆辉等台独分子争着要当台湾特首
子梵 引用 删除 我是子凡   /   2012-04-17 15:04:33
洛阳山人的个人空间 引用 删除 洛阳山人   /   2012-02-12 23:05:15
原帖由雪狼于2012-01-19 17:07:46发表
相信世界文明发展的自然规律,这不是谁人可以阻挡的。

这句话说的好。
引用 删除 Guest   /   2012-02-04 14:45:09
5
孙硕心理咨询工作室的个人空间.. 引用 删除 孙硕心理   /   2012-02-04 11:16:08
孙硕心理咨询工作室的个人空间.. 引用 删除 孙硕心理   /   2012-02-04 11:16:00
5
岳关注的个人空间 引用 删除 岳关注   /   2012-02-03 22:15:40
岳关注的个人空间 引用 删除 岳关注   /   2012-02-03 22:15:31
5
laoji1950的个人空间 引用 删除 laoji1950   /   2012-02-01 18:55:38
5
laoji1950的个人空间 引用 删除 laoji1950   /   2012-02-01 18:55:04
只有一个党不同意,因为他已经代表了最广大、最先进、最大多数,就不屑于竞争。
-----------谁愿意将既得利益与他人分享?
海峡飞鹭的个人空间 引用 删除 海峡飞鹭   /   2012-01-26 15:33:49
-5
海峡飞鹭的个人空间 引用 删除 海峡飞鹭   /   2012-01-26 15:33:42
恭祝新春快乐,龙年大吉!
阖家幸福,万事如意!
交警陈清洲——轻舟小泊的博客........ 引用 删除 陈清洲   /   2012-01-24 11:57:22
新年好!年年好!!!
交警陈清洲——轻舟小泊的博客........ 引用 删除 陈清洲   /   2012-01-24 11:47:31
新年好!!!
引用 删除 Guest   /   2012-01-23 21:05:02
大年初一的晚上,外面冷风嗖嗖,窝在有暖气的房间里上网打屁,人生一大快事也!

把我的观点和韩寒联系在一起,我有点意外。我只知道韩咋说,其实不知道他咋想。我们说我们的。我们不妨把问题理一理,简单化一点----我们问自己几个问题。

1. 社会大众的素质(即,公民素养的平均水平)对民主搞好搞坏,有木有重大影响?如果您认为木有,那就没话说了;认为有,进入下一问题。
2. 中国大陆社会大众的素质,离搞好民主政治的需要,有木有很大的差距?木有,照旧,没话说;有,进入下一层问题。
3-A. 中国大陆有木有马上就实施民主化的必要?木有没话说;有,那我们是不是可以酱紫说:中国大陆面临着酱紫的问题,就是说“中国大陆不得不在民众素质不够的情况下实施民主化”?
3-B. 中国大陆,有木有开展启蒙运动的必要?木有没话讲;如有,随之而来的问题就是“谁来以及如何启蒙”了,是酱紫不?

好,如果我们认为启蒙对于民主很重要,那么随着而来的问题就是:就参与民主建设而言,中国大陆的大众,都缺少些啥?
引用 删除 Guest   /   2012-01-23 10:26:30
原帖由Guest于2012-01-20 07:04:09发表
有人归结出韩寒的逻辑:他认为暴力革命不可行,但天鹅绒革命又没可能,所以革命是没有影的。

请注意区分“不可行”和“没可能”。天鹅绒革命固然没可能,但一片红的革命却很可能(虽然不可行,但有人偏要行,你能怎地?)。偶个人以为,某80后作家宣告撤旗的原因,或许正是因为他发现鲜血染红华夏的革命的可能性,大大增加了,而他内心反对这种革命。

原帖由Guest于2012-01-20 07:04:09发表
虽然革命没有影,但民主还是需要的。虽说民主是需要的,但中国人的民 主素质是没有的。

有吗?如果有,请具体说明;如果没有,请问韩寒错有说错吗?啊,或许他说错了----从民粹的观点看,他竟敢看不起人民群众!他他他...

原帖由Guest于2012-01-20 07:04:09发表
虽说民主素质是没有的,但自由还是应该有的。虽说自由是应该有,但大多数中国老百姓是不想争取的。

谁觉得中国大众懂得啥是自由,那就不妨出来报告下好消息,让大家过个好年。如果韩寒又没说错,而某些人却觉得很不中听,那该检讨的人是谁呢?

原帖由Guest于2012-01-20 07:04:09发表
那位 先生在这里也是这样地说, 说来说去就绕的不知去向。 .

去向都不知道了?去向就是...1.小韩不准备继续做而李大眼认为自己正在做的事情,那就是启蒙。2.胡适之提倡过的,“少谈论些主义,多研究些问题”。古希腊民主2k多年前就存在了,为什么人们还要把18世纪末欧美那坨政治大变叫做“第一波民主化浪潮”?因为此民主非彼民主,而新的民主正是启蒙运动的结果。
不扯那么多了。关于我们社会走向民主会遇到的问题,偶提出了自己的看法。本楼有谁对这些问题感兴趣?嗯,暂时没发现。可见,胡适之所提倡的,今天我们依然木有。
引用 删除 Guest   /   2012-01-23 10:06:40
原帖由雪狼于2012-01-19 17:07:46发表
相信世界文明发展的自然规律,这不是谁人可以阻挡的。

捉到一只马克思历史唯物主义的信徒。
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2012-01-20 16:32:46
5
引用 删除 Guest   /   2012-01-20 07:04:09
有人归结出韩寒的逻辑:他认为暴力革命不可行,但天鹅绒革命又没可能,所以革命是没有影的。虽然革命没有影,但民主还是需要的。虽说民主是需要的,但中国人的民 主素质是没有的。虽说民主素质是没有的,但自由还是应该有的。虽说自由是应该有,但大多数中国老百姓是不想争取的。—— 那位 先生在这里也是这样地说, 说来说去就绕的不知去向。
漂泊者说 引用 删除 shunshengfu   /   2012-01-20 02:27:09
原帖由Guest于2012-01-19 11:37:44发表
真要那样的话...第一,那不是KMT过来,而是您要盗用kmt商标;第二,啥时候您的冒牌kmt冻蒜,啥时候偶离开福建。.
你的话我也没看懂多少, 感觉上好像和韩寒最近的言论有许多相似之处。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar