空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

猫咪街末

上一篇 / 下一篇  2019-12-05 13:53:33 / 个人分类:碎片

猫咪街末

清晨,我要出门,街末怯怯在跟着我,我蹲下身,揉揉它的脑袋,说:阳台上有葡萄,小鸟会来陪你玩。

 

晚上,我回来,我楼梯口,我就听到街末的叫声。我开门,它在门口等我,它先是头蹭我脚脖子,接着打了个滚,躺下,露着毛绒绒的白肚皮,脚蹬着着沙发腿,身子一下一下往后移。看去,它惬意极了。我往阳台去,它跟着。开灯,花盆上只有葡萄梗,边上有一点一点黑黑的鸟粪,还有两三片羽毛。我蹲下,抚抚它的脑袋,脖颈说:“跟小鸟好玩吗?它仰起头,蹭我脖子、下巴,它的鼻子又冰又凉。

 

街末喜欢小鸟,它在房间里上蹿下跳,看到小鸟飞进阳台,像是被定住了一样,俯下身,再一点一点向阳台靠近,不过,小鸟不喜欢街末,远远地见到街末就,的一下飞走。

 

阳台上,我种了好些花草,家中吃剩的水果,长了虫子的豆子,放久的花生我就放进花盆里。街末没来前,小鸟呼朋唤友,拉家带口来吃,一阳台叽叽喳喳,热闹的不得了。街末来后,小鸟也来,也叫,不过,吃的就没那么放心,它们要时刻警惕着,叫声,常常嘎然而止。

 

有时候街末是安静的。我房间、阳台进进出出擦地,晾衣,铲猫砂,给花草浇水……它斜倚在写意花鸟图案靠塾上看我,神情慵懒,高冷。叫我想到电影里世族贵公子倚靠在床榻上看伶人弹奏起舞。

 

街末一周洗一次澡。刚洗完澡的街末,身上有股雏菊味儿,它伸舌头舔啊舔的。家里来装网线的小伙子,从进屋到走就两句话,进门时:装这可以吗?装完,他手在腰上擦过,手背在街末的背上滑了又滑说:这猫真干净!

 

冬天,南面的阳台太阳晒着,暖暖和和,街末坐在圆垫子上,一身太阳,惬意地摇着尾巴,看树上的鸟儿,球场上打球的人,看够了,它就睡觉。我在北面房间里敲着键盘,手脚冰冷,看它,真是羡慕加嫉妒。不过,街末睡饱了会进屋找我,它跳到我腿上,我不敲键盘了,它毛绒绒的身子又软又热。有时,我会闻到一股香味,是九层塔,想去,应是它睡觉时,小鸟实在抵不住花盆上的水果,飞进来,它跳起来扑小鸟,身子蹭到花盆里九层塔。

 

街末不会说话,若会,它会对我说什么?

 

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2019-12-26 10:06:53
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-12-06 08:18:53
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-12-05 19:13:56
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-12-05 19:13:54
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-12-05 17:42:14
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-12-05 17:42:05
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-12-05 15:54:07
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar