空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
我们是厦门市金山小学的孩子,在这里和大家认识了,希望多多交流,分享成长的快乐。

第八周优秀写话:快乐秋游等

上一篇 / 下一篇  2019-11-04 15:48:50 / 个人分类:二年级上


快乐秋游


                             厦门金山小学二一班   熊宛婷  指导老师:戴慧萍

  今天,天气晴朗,阳光明媚,同学们别提多高兴了,因为我们盼望已久的秋游终于来了。

   这次秋游的目的地是天竺山。上午大约八点出发,同学们在老师的带领下排着浩浩荡荡的队伍,坐着大巴前往天竺山,个个开心极了。

   大约过了半个多小时的车程,终于到天竺山了。我们下了大巴,走了一段路,欣赏了一路美景,大家都有点疲惫了。这时,我们发现前面有一处凉亭,太好了,终于有个地方可以歇一歇了,然后吃个午餐。大家都从书包把各自带来的美食拿出来一起分享,个个吃得津津有味。吃饱了我们就在凉亭里完,戴老师给我们拍了很多照片,最后,导游还帮我们拍了几张集体照。

   转眼间就到了回程的时间,我们恋恋不舍地离开了天竺山。



                                                         秋    游


                            金山小学二年一班     林叶恬   指导老师:戴慧萍

     秋意浓浓的周五,我们迎来了一年一度的秋游。

    一大早我们来到学校,在老师的带领下,我们坐上了充满欢声笑语的大客车。时间过得飞快,不一会儿,我的就到了风景优美的天竺山。一进去就看见了一块大石头,石头像一只老虎,十分美丽。再进去就是丛林漫步了,走在里面就好像在森林探险一样,很好玩。我还看见了天竺湖,湖面波光粼粼,美丽极了!一路走来,同学们都气喘吁吁的,走累了,同学们互相拿出自己带的零食和水果,一起分享。大家有说有笑的,真开心!

   天竺山风景优美,空气新鲜,大树成林,鲜花遍地,真是一个让人流连忘返的景点。



                                                    秋    游


                           金山小学二年一班    黄文睿   指导老师:戴慧萍                                    

昨天,我们班去天竺山秋游。大家都非常开心。

我们坐车来到天竺山,那里非常美丽。抬头望去,远处有一座小山,隐隐约约地看到点点绿色,好像披上了轻纱,近处有草和树,绿油油的,我很想在草地上打滚。往前走,一片花地映入眼敛。红色的花,黄色的花……五光十色,非常漂亮。一群群蜜蜂在那里飞舞着,好像在说:“欢迎小朋友来天竺山玩!”继续往前走,我看到了一个清澈的大湖,湖面像一面大镜子。阳光照在上面,闪闪发光。湖边长了许多碧绿碧绿的杂草。我们站在小桥上,侧耳倾听,同学们的笑声传了出来。

走到了一片木板地,我们坐下来吃完饭,老师让我们自由活动,同学们有的玩“三个字”、有的玩“卡片”、还有的玩布娃娃,玩得可开心了。

这次秋游,我玩得很高心。



                                                                                                                                                                                                          秋    游


                           金山小学二年一班   江守明    指导老师:戴慧萍 

        今天我很开心,因为这天是秋游,我们全班小朋友都

带着自己喜欢的午餐,在老师的带领下高高兴兴地坐在了去天竺山的大巴车上,在车上导游带我们玩游戏、唱歌......不知不觉我们已经到了目的地,哇!我们一下子就看到了高高的大山,在走的路上我们又看见了“月湖”还看见了美丽的花。走到半路,我们停下来休息,到了一分钟,我们又往前走,终于到了地方,全班人就坐下来分享各自的美食......

  可真开心的一天也让我们学到了很多不一样的知识!



去秋游


金山小学二年一班     蔡镇旭   指导老师:戴慧萍

     今天秋高气爽,真是一个秋游的好时节。于是,我就背着小书包开开心心的去参加学校组织的秋游活动了。本次的秋游地点是天竺山。

    我们来到了天竺山之旅的第一站:皓月潭。皓月潭很深,湖水碧绿,它就像一个弯弯的月亮。

接着,我们来到天竺山之旅的第二站:四季花谷。四季花谷?难不成这里的花一年四季都开放吗?我们走过去一看,哇!果然名不虚传,这些花开的还像夏天一样热情如火!然后,我们走到一座小桥前,小桥下面有一条小溪。小溪很干净,清澈见底!

天竺山景色秀丽,吸引了许多游客——让我们也流连忘返!



秋游记

厦门市金山小学二1班 吴玟均   指导老师 :戴慧萍   

星期五,我和老师、同学们一起到天竺山秋游。那里风景如画,景色秀丽神奇。这是我第一次来到天竺山,我看见有一个潭很深,湖水碧绿清澈,像一个弯弯的月亮,戴老师告诉我们,这叫“月潭”。不一会儿,我们走上一座独木桥,小蝴蝶和小蜜蜂迎面飞来,仿佛在跟我们说:“欢迎你们,小朋友!”

走着走着,我们看见了一片空地。潘冠杰把花纹垫子铺在地板上,我们开始野餐了。同学们纷纷拿出自己带的食物,有小馒头、三明治、薯条、薯片、香肠、蛋挞……野餐结束后,我们拿出垃圾袋开始收拾垃圾。

回来的路上,我们又遇到了小蝴蝶和小蜜蜂,它们舞动着翅膀,好像在和我们道别,这真是开心的一天啊!



   秋  游 

                厦门市金山小学二1班       李沐子  指导老师:戴慧萍

秋天到了,天气凉爽了,我们学校组织了一场秋游活动。叶老师让我们每人带一个玩具和一些自己做的美食。我在家里翻来翻去,在玩具柜里终于找到了一个万花筒。这是我朋友送我的生日礼物,我把它放进书包,开开心心的来到学校。坐上大巴我们来到了天竺山。我们来到了一片空地,停下来铺好毯子,我们坐下来开始了野餐,我们吃完美味的食物后就拿出玩具玩。我拿出了我的玩具万花筒,同学们就围了过来。问这是什么呀?我说这是万花筒,把眼睛贴在镜片上就可以看见花多花。同学们说好神奇呀!叶老师过来问:“你们在干什么呀?”我说:“我们在看万花筒呀。”叶老师说:“哇,我从来没见过这么美的花,各种各样变化无穷,你的玩具是今天最受欢迎的玩具。”我们开心跟大家分享这个玩具。


                              难忘的秋游

           厦门市金山小学二1班 严诚   指导老师 :戴慧萍   

今天,秋高气爽,学校组织我们去参加一年一度的秋游,秋游的地点是天竺山。一进门,映入眼帘的是:一排排高大挺拔的丝兰树,像一个个士兵,排成一排整齐的队伍欢迎我们的到来。

我们一行穿过从林,来到波光粼粼的天竺湖。天竺湖湖水碧波清澈,湖的旁边树木环绕。我们又沿着步行道继续前进,接着到了四季峡谷。四季峡谷长满了五颜六色的月季,有粉、有红,它们千姿百态地绽放着,美丽极了。浓郁的香味扑面而来,我捡起飘落在地上的一片花瓣闻了又闻,真香啊!








导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar