空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
我们是厦门市金山小学的孩子,在这里和大家认识了,希望多多交流,分享成长的快乐。

偏旁部首小报 主动快乐学习

上一篇 / 下一篇  2019-01-07 17:14:49 / 个人分类:一年级上

时光飞逝,岁月如梭。转眼间,一年级上学期已进入尾声。元旦过后,孩子们进入紧张的期末复习。在时间有限、孩子们识字量有限的情况下,想方设法让孩子们多认字、多写字、多阅读,成为语文学习最大的重点和难点。

千变万化的中华汉字,结构虽然复杂,却也有着许多规律。上一期的加一加识字小报,展示了汉字形神兼备的灵韵,让孩子们充分认识合体字。在此基础上,这期的偏旁部首小报,让孩子们自己动手,通过观察,认识汉字的偏旁,一来帮助孩子们更好地理解字意,二来帮助孩子们分析汉字结构,更快地掌握识字技巧。

认字识字、写字用字,贯穿于语文学习的全过程。对于一年级的孩子,识字应该是自然而然的过程。循序渐进,因势利导,通过识字小报,增强孩子们识字的积极性,让孩子们快乐学习,主动学习。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2019-01-10 10:57:05
细嚼慢咽 引用 删除 金文   /   2019-01-08 16:31:19
5
厦门猫仔的个人空间 引用 删除 厦门猫仔   /   2019-01-08 10:29:59
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-01-08 07:21:47
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-01-08 07:21:43
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar