空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
我们是厦门市金山小学的孩子,在这里和大家认识了,希望多多交流,分享成长的快乐。

加一加小报 走进汉字新殿堂

上一篇 / 下一篇  2018-12-17 18:00:49 / 个人分类:一年级上

中华汉字,历史悠久,形象生动,奥妙无穷。

由图形发展而来的汉字,有一种线条结构的优美,或自然简洁,或端庄匀称,或流畅飘逸。传统的文字理论六书中,不仅象形字、指事字、会意字直接取象,而且占汉字百分之八十以上的形声字也有一半是表意取象。

一年级的孩子,想象力丰富,对图画的兴趣远远高于文字,正是识字、认字的最佳时期。这期的加一加识字小报,让孩子自己动手,在轻松愉快的氛围中,主动识字,快乐学习。

看看孩子们的识字小报,形象生动地展示了汉字形神兼备的灵韵,同桌之间的交流,更增添互动学习,让课堂成为孩子们学习的乐园。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

闽南野史 引用 删除 william   /   2018-12-17 19:49:53
与小朋友共勉:好好学习,天天向上!
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-12-17 19:48:55
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar